Квашеные зеленые помидоры: "Мастер Шеф" Ярославский дал рецепт вкусной закуски
Судья кулинарного проекта "Мастер Шеф" Владимир Ярославский рассказал, как превратить зеленые помидоры в вкусную и полезную ферментированную закуску.
"Мастер Шеф" Ярославский готовит квашеные помидоры в трехлитровой банке. Нам понадобятся только зеленые помидоры, соль, а также немного чеснока, укропа, лавровый лист, перец горошком черный и душистый. По желанию также можете добавлять листья смородины, вишни, хрена, немного острого перца, зиру или гвоздику.
Для квашения "Мастер Шеф" Владимир Ярославский советует не брать очень мелкие, твердые и слишком недозрелые помидоры, где даже не сформировалось семя, потому что они могут быть горькими.
Хорошо промываем зеленые помидоры и в каждом кулинарной иглой делаем 5-6 проколов, или можно сделать надрезы крест-накрест. Заливаем помидоры подсоленной водой комнатной температуры и оставляем вымачиваться на два часа.
После этого "Мастер Шеф" Владимир Ярославский плотно выкладывает зеленые помидоры в банку, добавляет несколько зубчиков чеснока, специи.
Чистой водой заливаем помидоры в банке, чтобы отмерить нужное количество, а затем эту воду сливаем в миску. На трехлитровую банку "Мастер Шеф" Владимир Ярославский добавляет в воду 80 г соли (3 полных ст.л.), размешивает до растворения и заливает помидоры.
Накрываем банку холщовой крышкой и оставляем в прохладном месте на две недели. Чтобы ускорить процесс, можно добавить ложку жидкости из соленых огурцов или квашеной капусты.