Популярные новости

Последние новости

Трансформация ждет всех: как Плутон повлияет на жизнь Скорпионов и Водолеев

Украинцам обещают конец пенсионной несправедливости: когда у старичков потяжелеют кошельки

Родители игнорируют собрание в школах: учительница рассказала о трагических последствиях

Астропрогноз для всех знаков Зодиака на 5 ноября: напряжение в отношениях и время для планирования финансов

Что запрещено покупать 5 ноября и кому нужно разбрасать монеты сегодня: приметы и запреты на Ионы

Гороскоп на вторник 5 ноября для всех знаков Зодиака: Водолеи пробудят в себе бунтаря, Весы – романтика

Нежная белковая шарлотка, которую стоит попробовать: простой рецепт

Что делать, если человек подавился: эксперты рассказали, как оказать первую помощь

Шоколадно-ягодное пирожное "Моти": рецепт популярного десерта от Лизы Глинской

Как уберечь дом от негативной энергетики: дерево-оберег станет телохранителем вашего домашнего очага

Для военных организовали бесплатное укрытие с возможностью отдохнуть, поесть и постирать

Луцкий собор украсили фресками с местными бизнесменами: "Стыдно ли нам – нет"

Новый вызов для ВСУ: эксперт рассказал, как росийские дроны научились уклоняться от атак

Зимняя помощь для украинцев: кто может рассчитывать на поддержку

Простой рецепт бефстроганов: звезда "Мастер Шеф" показала, как вкусно приготовить говядину

Квашеные зеленые помидоры: "Мастер Шеф" Ярославский дал рецепт вкусной закуски

Поделиться сюжетом
Квашеные зеленые помидоры: "Мастер Шеф" Ярославский дал рецепт вкусной закуски

Судья кулинарного проекта "Мастер Шеф" Владимир Ярославский рассказал, как превратить зеленые помидоры в вкусную и полезную ферментированную закуску.

"Мастер Шеф" Ярославский готовит квашеные помидоры в трехлитровой банке. Нам понадобятся только зеленые помидоры, соль, а также немного чеснока, укропа, лавровый лист, перец горошком черный и душистый. По желанию также можете добавлять листья смородины, вишни, хрена, немного острого перца, зиру или гвоздику.

Для квашения "Мастер Шеф" Владимир Ярославский советует не брать очень мелкие, твердые и слишком недозрелые помидоры, где даже не сформировалось семя, потому что они могут быть горькими.

Хорошо промываем зеленые помидоры и в каждом кулинарной иглой делаем 5-6 проколов, или можно сделать надрезы крест-накрест. Заливаем помидоры подсоленной водой комнатной температуры и оставляем вымачиваться на два часа.

После этого "Мастер Шеф" Владимир Ярославский плотно выкладывает зеленые помидоры в банку, добавляет несколько зубчиков чеснока, специи.

Чистой водой заливаем помидоры в банке, чтобы отмерить нужное количество, а затем эту воду сливаем в миску. На трехлитровую банку "Мастер Шеф" Владимир Ярославский добавляет в воду 80 г соли (3 полных ст.л.), размешивает до растворения и заливает помидоры.

Накрываем банку холщовой крышкой и оставляем в прохладном месте на две недели. Чтобы ускорить процесс, можно добавить ложку жидкости из соленых огурцов или квашеной капусты.