Популярные новости

Последние новости

К пенсиям начислят по 3250 грн: кому ждать "подарков" в ноябре и декабре

Главные причины отступления ВСУ: военный эксперт рассказал, из-за чего не удается держать фронт

Как оформить субсидию, не выходя из дома: скорая инструкция

Ограничение на дорогах и усиленный пограничный контроль: к чему готовиться в ноябре

Идеальное тесто для чебуреков: "Мастер Шеф" Хименес-Браво дал простой рецепт

Что нужно знать при выборе стиральной машины

В Украине резко ухудшится погода: усилится ветер и заснежит, новый прогноз

За считанные минуты: Минобороны готовит нововведение для мобилизации

Когда День святого Николая в 2024 году: главные традиции и запреты

Эксперты предсказывают увеличение цен на аренду земли до 50%

Пенсионерам помогут в ноябре: сколько доплатят

Паста Амосова: победительница "Мастер Шеф" дала рецепт вкусной и полезной смеси

Трансформация ждет всех: как Плутон повлияет на жизнь Скорпионов и Водолеев

Украинцам обещают конец пенсионной несправедливости: когда у старичков потяжелеют кошельки

Родители игнорируют собрание в школах: учительница рассказала о трагических последствиях

Простой рецепт бефстроганов: звезда "Мастер Шеф" показала, как вкусно приготовить говядину

Поделиться сюжетом
Простой рецепт бефстроганов: звезда "Мастер Шеф" показала, как вкусно приготовить говядину

В этот раз у себя в Instagram звезда двенадцатого сезона проекта "Мастер Шеф" Ольга Рябенко показала, как приготовить бефстроганов из говядины.

Бефстроганов – это тонко нарезанные кусочки говядины в невероятно вкусной сметанной подливе. Подавать это блюдо можно как с картофельным пюре, так и с любым другим гарниром.

Чтобы приготовить бефстроганов, "Мастер Шеф" Ольга Рябенко берет следующие ингредиенты:

  • 600 г говяжьей вырезки
  • 450 мл бульона
  • 30 г муки
  • 200 мл белого сухого вина
  • 450 г грибов (шампиньоны)
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 3 зуб. чеснока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль и молотый черный перец – по вкусу
  • 1 ст.л. чабреца (свежего)
  • 120 г сметаны
  • 1 ст.л. дижонской горчицы

Говяжью вырезку "Мастер Шеф" Ольга Рябенко нарезает тонкими полосками, сразу солит и перчит. Сильно разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем мясо со всех сторон примерно 5 минут.

Обжаренное мясо звезда "Мастер Шеф" перекладывает на тарелку, а в ту же сковороду добавляет сливочное масло и начинает жарить лук, нарезанный полукольцами. Следом добавляем нарезанные на небольшие куски грибы, измельченный чеснок, свежий чабрец и жарим все вместе до готовности лука.

После этого всыпаем к луку с грибами муку и перемешиваем все. Добавляем вино, бульон и варим все примерно 10-15 минут. После этого добавляем сметану, дижонскую горчицу, по вкусу солим и перчим.

В конце "Мастер Шеф" Ольга Рябенко возвращает обжаренное мясо в соус, перемешивает и готовит еще три минуты.