Популярні новини

Останні новини

Поспішайте до морозів: важливі справи на городі і в саду на початок листопада

КНДР запустила щонайменше 7 балістичних ракет у бік Японії

Ціни посилять тиск на гаманці: продукти почнуть дорожчати ще активніше

ЗСУ за добу "денацифікували" 1260 російських загарбників

Рецепт панкейків із гарбузом для ідеального осіннього сніданку: готуються дуже просто

Росія атакувала Харків КАБами: які наслідки

Мобілізація без ТЦК: що змінилося для військовозобов'язаних

Українців лякають штрафами і в’язницею за дрова: за що можуть покарати

Пенсія в Україні: в ПФУ назвали суму, яку отримуватимуть люди з мінімальною зарплатою

Найароматнішний осінній рецепт: рис з грибами та сиром скрасить ваші дощові дні

До пенсій нарахують по 3250 грн: кому чекати "подарунків" у листопаді та грудні

Головні причини відступу ЗСУ: військовий експерт розповів, через що не вдається тримати фронт

Як оформити субсидію, не виходячи з дому: швидка інструкція

Обмеження на дорогах та посилений прикордонний контроль: до чого готуватися у листопаді

Ідеальне тісто для чебуреків: "Мастер Шеф" Хіменес-Браво дав простий рецепт

Квашеные зеленые помидоры: "Мастер Шеф" Ярославский дал рецепт вкусной закуски

Поділитися сюжетом
Квашеные зеленые помидоры: "Мастер Шеф" Ярославский дал рецепт вкусной закуски

Судья кулинарного проекта "Мастер Шеф" Владимир Ярославский рассказал, как превратить зеленые помидоры в вкусную и полезную ферментированную закуску.

"Мастер Шеф" Ярославский готовит квашеные помидоры в трехлитровой банке. Нам понадобятся только зеленые помидоры, соль, а также немного чеснока, укропа, лавровый лист, перец горошком черный и душистый. По желанию также можете добавлять листья смородины, вишни, хрена, немного острого перца, зиру или гвоздику.

Для квашения "Мастер Шеф" Владимир Ярославский советует не брать очень мелкие, твердые и слишком недозрелые помидоры, где даже не сформировалось семя, потому что они могут быть горькими.

Хорошо промываем зеленые помидоры и в каждом кулинарной иглой делаем 5-6 проколов, или можно сделать надрезы крест-накрест. Заливаем помидоры подсоленной водой комнатной температуры и оставляем вымачиваться на два часа.

После этого "Мастер Шеф" Владимир Ярославский плотно выкладывает зеленые помидоры в банку, добавляет несколько зубчиков чеснока, специи.

Чистой водой заливаем помидоры в банке, чтобы отмерить нужное количество, а затем эту воду сливаем в миску. На трехлитровую банку "Мастер Шеф" Владимир Ярославский добавляет в воду 80 г соли (3 полных ст.л.), размешивает до растворения и заливает помидоры.

Накрываем банку холщовой крышкой и оставляем в прохладном месте на две недели. Чтобы ускорить процесс, можно добавить ложку жидкости из соленых огурцов или квашеной капусты.