Популярные новости

Последние новости

К пенсиям начислят по 3250 грн: кому ждать "подарков" в ноябре и декабре

Главные причины отступления ВСУ: военный эксперт рассказал, из-за чего не удается держать фронт

Как оформить субсидию, не выходя из дома: скорая инструкция

Ограничение на дорогах и усиленный пограничный контроль: к чему готовиться в ноябре

Идеальное тесто для чебуреков: "Мастер Шеф" Хименес-Браво дал простой рецепт

Что нужно знать при выборе стиральной машины

В Украине резко ухудшится погода: усилится ветер и заснежит, новый прогноз

За считанные минуты: Минобороны готовит нововведение для мобилизации

Когда День святого Николая в 2024 году: главные традиции и запреты

Эксперты предсказывают увеличение цен на аренду земли до 50%

Пенсионерам помогут в ноябре: сколько доплатят

Паста Амосова: победительница "Мастер Шеф" дала рецепт вкусной и полезной смеси

Трансформация ждет всех: как Плутон повлияет на жизнь Скорпионов и Водолеев

Украинцам обещают конец пенсионной несправедливости: когда у старичков потяжелеют кошельки

Родители игнорируют собрание в школах: учительница рассказала о трагических последствиях

Нежная белковая шарлотка, которую стоит попробовать: простой рецепт

Поделиться сюжетом
Нежная белковая шарлотка, которую стоит попробовать: простой рецепт

Фудэксперт Светлана Левицкая и авторка кулинарного блога в Инстаграм рассказала, как сделать вкусную и мягкую шарлотку.

Шарлотка получается ароматной, воздушной и, что важно, белковой, причем готовить ее можно без особого труда.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 4 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Творог — 500 г.
  • Молоко — 100 мл.
  • Мука (лучше рисовая) — 100 г.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Дрібка ароматного (ваниль, корица или цедра — в моем случае экстракт лемонграсса).
  • Сахар/подсластитель (у меня эритрит — 200 г).
  • Дрібка соли для баланса вкуса.

Приготовление:

Творог слегка подсаливаем и вместе с молоком перебиваем блендером до однородной массы, стараясь разбить все комки. Яйца взбиваем с сахаром или подсластителем до пышной массы.

Добавляем к творогу муку, разрыхлитель и ароматизатор (если используете корицу, то лучше притрусить ею яблоки). Аккуратно соединяем творожную массу с яичной. Чем лучше взобьете, тем более воздушным получится тесто.

Яблоки очищаем, нарезаем кубиками и укладываем в смазанную форму. Заливаем тестом и выпекаем при 180 градусах около часа. Даем остыть, не вынимаем горячим!

Для сладкоежек возможен вариант с легкой карамелизацией яблок перед заливкой тестом.

Рецепт легкого пирога на йогурте от победительницы "Мастер Шеф": очень просто и вкусно.

Вместо котлет: рецепт картофельных дерунов с курицей.

Вкусно, как в ресторане: рецепт популярного итальянского салата из помидоров.