Популярные новости

Последние новости

Родители игнорируют собрание в школах: учительница рассказала о трагических последствиях

Астропрогноз для всех знаков Зодиака на 5 ноября: напряжение в отношениях и время для планирования финансов

Что запрещено покупать 5 ноября и кому нужно разбрасать монеты сегодня: приметы и запреты на Ионы

Гороскоп на вторник 5 ноября для всех знаков Зодиака: Водолеи пробудят в себе бунтаря, Весы – романтика

Нежная белковая шарлотка, которую стоит попробовать: простой рецепт

Что делать, если человек подавился: эксперты рассказали, как оказать первую помощь

Шоколадно-ягодное пирожное "Моти": рецепт популярного десерта от Лизы Глинской

Как уберечь дом от негативной энергетики: дерево-оберег станет телохранителем вашего домашнего очага

Для военных организовали бесплатное укрытие с возможностью отдохнуть, поесть и постирать

Луцкий собор украсили фресками с местными бизнесменами: "Стыдно ли нам – нет"

Новый вызов для ВСУ: эксперт рассказал, как росийские дроны научились уклоняться от атак

Зимняя помощь для украинцев: кто может рассчитывать на поддержку

Простой рецепт бефстроганов: звезда "Мастер Шеф" показала, как вкусно приготовить говядину

Сочные фаршированные помидоры с сырной шапочкой: рецепт, который достоин праздничного стола

Линия Покровск, Константиновка, Часов Яр: военный эксперт рассказал, какую стратегическую задачу поставили перед войсками рф

Вкусное печенье с шоколадом и сгущенкой: "Мастер Шеф" Хименес-Браво дал простой рецепт

Поделиться сюжетом
Вкусное печенье с шоколадом и сгущенкой: "Мастер Шеф" Хименес-Браво дал простой рецепт

Судья кулинарного шоу "Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить невероятно вкусное домашнее печенье с шоколадом и сгущенкой.

Печенье с кусочками шоколада – это уже очень вкусно, но если добавить к нему начинку из сгущенки, получится еще лучше. Это идеальный десерт к чаю или кофе.

Чтобы приготовить вкусное печенье с шоколадом и сгущенкой, "Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво использовал следующие ингредиенты:

  • сахар обыкновенный – 120 г
  • сахар тростниковый – 120 г (можно заменить на обычный)
  • сливочное масло – 160 г
  • мука – 300 г
  • разрыхлитель - 12 г
  • яйцо – 1 шт.
  • шоколад (дропсы или просто измельченный ножом) – 180 г
  • сгущенка - 300 г
  • соль - щепотка

Сгущенное молоко для этого рецепта можно использовать как обычное, достаточно жидкое, так и вареное – "Ириску", будет одинаково вкусно.

Сначала в миске "Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво смешивает сухие ингредиенты: два вида сахара, муку с разрыхлителем и щепотку соли. Затем добавляем одно яйцо, сливочное масло, нарезанное кубиками, и замешиваем тесто, чтобы оно собралось в шар.

В конце добавляем в тесто измельченный шоколад и еще раз хорошо перемешиваем. Готовое тесто делим на равные кусочки, формируем из них шарики и в каждом делаем пальцем выемку. Внутрь "Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво добавляет сгущенку и залепляет тесто.

"Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво выкладывает печенье на противень, застеленный пергаментом, и отправляет в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 10-12 минут.

Тесто для вареников получится идеальным: Хименес-Браво дал рецепт, который вы полюбите.

Оригинальнее омлета: рецепт вкусного завтрака за 10 минут.

Омлет с интересным ингредиентом за 5 минут: Хименес-Браво поделился любимым рецептом.