Вкусное печенье с шоколадом и сгущенкой: "Мастер Шеф" Хименес-Браво дал простой рецепт
Судья кулинарного шоу "Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить невероятно вкусное домашнее печенье с шоколадом и сгущенкой.
Печенье с кусочками шоколада – это уже очень вкусно, но если добавить к нему начинку из сгущенки, получится еще лучше. Это идеальный десерт к чаю или кофе.
Чтобы приготовить вкусное печенье с шоколадом и сгущенкой, "Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво использовал следующие ингредиенты:
- сахар обыкновенный – 120 г
- сахар тростниковый – 120 г (можно заменить на обычный)
- сливочное масло – 160 г
- мука – 300 г
- разрыхлитель - 12 г
- яйцо – 1 шт.
- шоколад (дропсы или просто измельченный ножом) – 180 г
- сгущенка - 300 г
- соль - щепотка
Сгущенное молоко для этого рецепта можно использовать как обычное, достаточно жидкое, так и вареное – "Ириску", будет одинаково вкусно.
Сначала в миске "Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво смешивает сухие ингредиенты: два вида сахара, муку с разрыхлителем и щепотку соли. Затем добавляем одно яйцо, сливочное масло, нарезанное кубиками, и замешиваем тесто, чтобы оно собралось в шар.
В конце добавляем в тесто измельченный шоколад и еще раз хорошо перемешиваем. Готовое тесто делим на равные кусочки, формируем из них шарики и в каждом делаем пальцем выемку. Внутрь "Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво добавляет сгущенку и залепляет тесто.
"Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво выкладывает печенье на противень, застеленный пергаментом, и отправляет в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 10-12 минут.
Тесто для вареников получится идеальным: Хименес-Браво дал рецепт, который вы полюбите.
Оригинальнее омлета: рецепт вкусного завтрака за 10 минут.
Омлет с интересным ингредиентом за 5 минут: Хименес-Браво поделился любимым рецептом.