Популярні новини

Останні новини

До пенсій нарахують по 3250 грн: кому чекати "подарунків" у листопаді та грудні

Головні причини відступу ЗСУ: військовий експерт розповів, через що не вдається тримати фронт

Як оформити субсидію, не виходячи з дому: швидка інструкція

Обмеження на дорогах та посилений прикордонний контроль: до чого готуватися у листопаді

Ідеальне тісто для чебуреків: "Мастер Шеф" Хіменес-Браво дав простий рецепт

Що потрібно знати під час вибору пральної машини

В Україні різко погіршиться погода: посилиться вітер та засніжить, новий прогноз

За лічені хвилини: Міноборони готує нововвведення для мобілізації

Коли День святого Миколая у 2024 році: головні традиції та заборони

Експерти передбачають збільшення цін на оренду землі до 50%

Пенсіонерам допоможуть у листопаді: скільки доплатять

Паста Амосова: переможниця "Мастер Шеф" дала рецепт смачної та корисної суміші

Українцям обіцяють кінець пенсійної несправделивості: коли у стареньких поважчають гаманці

Трансформація чекає на всіх: як Плутон вплине на життя Скорпіонів та Водоліїв

Батьки ігнорують збори у школах: вчителька розповіла про трагічні наслідки

Вкусное печенье с шоколадом и сгущенкой: "Мастер Шеф" Хименес-Браво дал простой рецепт

Поділитися сюжетом
Вкусное печенье с шоколадом и сгущенкой: "Мастер Шеф" Хименес-Браво дал простой рецепт

Судья кулинарного шоу "Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить невероятно вкусное домашнее печенье с шоколадом и сгущенкой.

Печенье с кусочками шоколада – это уже очень вкусно, но если добавить к нему начинку из сгущенки, получится еще лучше. Это идеальный десерт к чаю или кофе.

Чтобы приготовить вкусное печенье с шоколадом и сгущенкой, "Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво использовал следующие ингредиенты:

  • сахар обыкновенный – 120 г
  • сахар тростниковый – 120 г (можно заменить на обычный)
  • сливочное масло – 160 г
  • мука – 300 г
  • разрыхлитель - 12 г
  • яйцо – 1 шт.
  • шоколад (дропсы или просто измельченный ножом) – 180 г
  • сгущенка - 300 г
  • соль - щепотка

Сгущенное молоко для этого рецепта можно использовать как обычное, достаточно жидкое, так и вареное – "Ириску", будет одинаково вкусно.

Сначала в миске "Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво смешивает сухие ингредиенты: два вида сахара, муку с разрыхлителем и щепотку соли. Затем добавляем одно яйцо, сливочное масло, нарезанное кубиками, и замешиваем тесто, чтобы оно собралось в шар.

В конце добавляем в тесто измельченный шоколад и еще раз хорошо перемешиваем. Готовое тесто делим на равные кусочки, формируем из них шарики и в каждом делаем пальцем выемку. Внутрь "Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво добавляет сгущенку и залепляет тесто.

"Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво выкладывает печенье на противень, застеленный пергаментом, и отправляет в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 10-12 минут.

Тесто для вареников получится идеальным: Хименес-Браво дал рецепт, который вы полюбите.

Оригинальнее омлета: рецепт вкусного завтрака за 10 минут.

Омлет с интересным ингредиентом за 5 минут: Хименес-Браво поделился любимым рецептом.