Популярные новости

Последние новости

Как хранить в квартире овощи: самые простые методы от опытных хозяек

Мошенники эксплуатируют горе украинцев: крадут деньги через фальшивые петиции о погибших

Счета за электроэнергию: в YASNO призвали оплачивать по-новому

Сырные косички из дрожжевого теста: быстрый и вкусный рецепт от "Мастер Шефа"

PUBG: Battlegrounds получит наследника: стали известны необычные механики шутера Project ARC

Недовольство нарастает: эксперты рассказали, кого демократы назовут виновным в случае поражения Камалы Харрис

Придется навестить ПФУ: кому из украинцев в 2025 году "остановят" выплаты

Пенсионеры получат доплату до конца года

В Сумах вражеский дрон попал в многоэтажку: в прокуратуре показали последствия

"ПриватБанк" блокирует счета даже украинских бойцов, оставляя их без денег: "Не могу никак понять, как"

Вера Брежнева заняла "должность" Верки Сердючки, только в купе: "Согласилась без раздумий..."

Как приготовить фриттату: сытный омлет с сыром и овощами

Командованию Сил теробороны дали новые полномочия: объяснение Минобороны

Неявка в ТЦК по повестке: сколько раз могут оштрафовать

Заявил об оккупации Донбасса: в России на преподавателя вуза завели дело

Сытный мясной рулет в лаваше: готовим без проблем за полчаса

Поделиться сюжетом
Сытный мясной рулет в лаваше: готовим без проблем за полчаса

В социальной сети фудблогер Наталья Жук рассказала, как сделать сытную закуску с лавашом.

Простота приготовления и насыщенный вкус делают этот рецепт идеальным выбором, когда нужно быстро накормить семью, если у вас не так много свободного времени.

Ингредиенты:

  • 200 г твердого сыра
  • 300–400 г мясного фарша (лучше свиного)
  • Соль, черный перец, сушеный чеснок
  • 1 луковица
  • 2 листа лаваша
  • 1 желток + немного молока
  • Кунжут для посыпки

Приготовление:

Начнем с сыра. Натрите на крупной терке примерно 180 г сыра. В миске смешайте мясной фарш с солью, черным перцем и сушеным чесноком для аромата. Лук очистите и измельчите, затем добавьте его к фаршу.

Расстелите на столе первый лист лаваша. Посыпьте его натертым сыром, равномерно распределяя его по всей поверхности. Сверху накройте вторым листом лаваша. Теперь выложите на этот второй слой мясной фарш, разравнивая его ровным слоем по всей площади листа.

Аккуратно сверните лаваш с начинкой в плотный рулет. Смешайте яичный желток с небольшим количеством молока, чтобы получить однородную смесь, и смажьте ею поверхность рулета.

По желанию посыпьте рулет кунжутом. Для еще более насыщенного вкуса посыпьте сверху немного тертого сыра, но лучше это сделать за 5–10 минут до завершения выпекания.

Поместите рулет на противень и отправьте в разогретую до 170 °C духовку. Выпекайте около 30 минут.