Популярные новости

Последние новости

Опытные фермеры расскрыли, как сохранит осенний урожай: простое и эффективное средство

Ценовые качели на рынке овощей: как сэкономить деньги и не остаться голодным

Как хранить в квартире овощи: самые простые методы от опытных хозяек

Мошенники эксплуатируют горе украинцев: крадут деньги через фальшивые петиции о погибших

Счета за электроэнергию: в YASNO призвали оплачивать по-новому

PUBG: Battlegrounds получит наследника: стали известны необычные механики шутера Project ARC

Недовольство нарастает: эксперты рассказали, кого демократы назовут виновным в случае поражения Камалы Харрис

Придется навестить ПФУ: кому из украинцев в 2025 году "остановят" выплаты

Пенсионеры получат доплату до конца года

В Сумах вражеский дрон попал в многоэтажку: в прокуратуре показали последствия

"ПриватБанк" блокирует счета даже украинских бойцов, оставляя их без денег: "Не могу никак понять, как"

Вера Брежнева заняла "должность" Верки Сердючки, только в купе: "Согласилась без раздумий..."

Как приготовить фриттату: сытный омлет с сыром и овощами

Командованию Сил теробороны дали новые полномочия: объяснение Минобороны

Сырные косички из дрожжевого теста: быстрый и вкусный рецепт от "Мастер Шефа"

Поделиться сюжетом
Сырные косички из дрожжевого теста: быстрый и вкусный рецепт от "Мастер Шефа"

На этот раз судья проекта "Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво на своей странице в Instagram предложил рецепт вкусной выпечки с сыром.

Эти аппетитные косички станут отличным выбором для любителей домашней выпечки и сырного вкуса.

Ингредиенты для теста:

  • 500 г муки
  • 1 ст.л. сухих дрожжей или 25 г свежих
  • 2 ст.л. сахара
  • 240 мл теплого молока
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. соли

Для начинки:

  • 120 г сливочного масла
  • несколько веточек свежего базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 г соли
  • 150 г твердого сыра (например, пармезан)

Приготовление:

В большой миске смешайте муку, дрожжи и сахар. Влейте теплое молоко, добавьте яйца и соль. Замесите тесто, вымешивая на средней скорости около 14 минут. Готовое тесто должно получиться слегка липким. Накройте его пленкой и оставьте в теплом месте на 1,5 часа, чтобы оно увеличилось в объеме, советует "Мастер Шеф" Хименес-Браво.

Когда тесто поднимется, разделите его на три равные части. Каждую часть раскатайте в пласт.

"Мастер Шеф" Хименес-Браво добавляет, далее приготовьте начинку, в блендере измельчите сливочное масло с базиликом, чесноком и солью до однородной консистенции. Нанесите начинку тонким слоем на раскатанные пласты теста и обильно посыпьте тертым сыром.

Сверните каждый пласт в плотный рулет, затем сделайте несколько надрезов сверху, слегка перекрутите и сформируйте косичку. Повторите с остальными частями теста.

Выложите косички на противень, застеленный пергаментной бумагой, смажьте сверху взбитым яйцом для румяной корочки. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 25 минут, посоветовал "Мастер Шеф" Хименес-Браво.

Тесто для вареников получится идеальным: Хименес-Браво дал рецепт, который вы полюбите.

Оригинальнее омлета: рецепт вкусного завтрака за 10 минут.

Омлет с интересным ингредиентом за 5 минут: Хименес-Браво поделился любимым рецептом.