Популярные новости

Последние новости

Внутренняя безопасность СБУ должна проверить генерала Носача, – Тука

Верховная Рада приняла закон: какие нововведения готовятся в армии

"Нафтогаз" предупредил украинцев об отоплении: известно, что нужно сделать перед включением тепла в жилище

Внук и дед из Одессы наладили международный наркотрафик в детских игрушках

Кличко: Столица подготовила к зиме 550 единиц снегоуборочной техники и сделала запас соли и песка

В СНБО отреагировали на фейк z-пропаганды о массированных ракетных ударах

За «обломками» по НПЗ в Саратове стоит Главное управление разведки

Отдых от Dota 2, ведь студия Blizzard готовится к анонсу ремастера Warcraft II

Массированная ночная атака по Одессе: есть жертвы и раненые, жуткие кадры

Как могут измениться коммунальные платежки в 2025 году

"Укрзализныця" оскандалилась из-за русского языка

Переломный момент: Генсек НАТО рассказал, почему войска КНДР в Европе меняют правила игры

Дочь Маска из-за победы Трампа приняла важное жизненное решение

Миллионные долги побуждают к повышению тарифов: вода из крана может стать дорогим удовольствием

Фиксировал размещение военных объектов: ТЦКшник сливал россиянам позиции ВСУ

Сырные косички из дрожжевого теста: быстрый и вкусный рецепт от "Мастер Шефа"

Поделиться сюжетом
Сырные косички из дрожжевого теста: быстрый и вкусный рецепт от "Мастер Шефа"

На этот раз судья проекта "Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво на своей странице в Instagram предложил рецепт вкусной выпечки с сыром.

Эти аппетитные косички станут отличным выбором для любителей домашней выпечки и сырного вкуса.

Ингредиенты для теста:

  • 500 г муки
  • 1 ст.л. сухих дрожжей или 25 г свежих
  • 2 ст.л. сахара
  • 240 мл теплого молока
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. соли

Для начинки:

  • 120 г сливочного масла
  • несколько веточек свежего базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 г соли
  • 150 г твердого сыра (например, пармезан)

Приготовление:

В большой миске смешайте муку, дрожжи и сахар. Влейте теплое молоко, добавьте яйца и соль. Замесите тесто, вымешивая на средней скорости около 14 минут. Готовое тесто должно получиться слегка липким. Накройте его пленкой и оставьте в теплом месте на 1,5 часа, чтобы оно увеличилось в объеме, советует "Мастер Шеф" Хименес-Браво.

Когда тесто поднимется, разделите его на три равные части. Каждую часть раскатайте в пласт.

"Мастер Шеф" Хименес-Браво добавляет, далее приготовьте начинку, в блендере измельчите сливочное масло с базиликом, чесноком и солью до однородной консистенции. Нанесите начинку тонким слоем на раскатанные пласты теста и обильно посыпьте тертым сыром.

Сверните каждый пласт в плотный рулет, затем сделайте несколько надрезов сверху, слегка перекрутите и сформируйте косичку. Повторите с остальными частями теста.

Выложите косички на противень, застеленный пергаментной бумагой, смажьте сверху взбитым яйцом для румяной корочки. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 25 минут, посоветовал "Мастер Шеф" Хименес-Браво.

Тесто для вареников получится идеальным: Хименес-Браво дал рецепт, который вы полюбите.

Оригинальнее омлета: рецепт вкусного завтрака за 10 минут.

Омлет с интересным ингредиентом за 5 минут: Хименес-Браво поделился любимым рецептом.