Популярні новини

Останні новини

Досвідчені фермери розкрили, як збереже осінній урожай: простий та ефективний засіб

Цінові гойдалки на ринку овочів: як зекономити гроші і не залишитись голодним

Як зберігати в квартирі овочі: найпростіші методи від досвідчених господинь

Шахраї експлуатують горе українців: крадуть гроші через фальшиві петиції про загиблих

Рахунки за електроенергію: у YASNO закликали оплачувати по-новому

Сирні косички з дріжджового тіста: швидкий та смачний рецепт від "Мастер Шефа"

PUBG: Battlegrounds отримає спадкоємця: стали відомі незвичайні механіки шутера Project ARC

Невдоволення наростає: експерти розповіли, кого демократи назвуть винним у разі поразки Камалы Харріс

Доведеться відвідати ПФУ: кому з українців у 2025 році "зупинять" виплати

Пенсіонери отримають доплату до кінця року

У Сумах ворожий дрон влучив у багатоповерхівку: у прокуратурі показали наслідки

"ПриватБанк" блокує рахунки навіть українських бійців, лишаючи їх без грошей: "Не можу ніяк зрозуміти, як"

Віра Брежнєва зайняла "посаду" Вєрки Сердючки, тільки в купе: "Погодилася без роздумів..."

Як приготувати фриттату: ситний омлет із сиром та овочами

Командуванню Сил тероборони дали нові повноваження: пояснення Міноборони

Сытный мясной рулет в лаваше: готовим без проблем за полчаса

Поділитися сюжетом
Сытный мясной рулет в лаваше: готовим без проблем за полчаса

В социальной сети фудблогер Наталья Жук рассказала, как сделать сытную закуску с лавашом.

Простота приготовления и насыщенный вкус делают этот рецепт идеальным выбором, когда нужно быстро накормить семью, если у вас не так много свободного времени.

Ингредиенты:

  • 200 г твердого сыра
  • 300–400 г мясного фарша (лучше свиного)
  • Соль, черный перец, сушеный чеснок
  • 1 луковица
  • 2 листа лаваша
  • 1 желток + немного молока
  • Кунжут для посыпки

Приготовление:

Начнем с сыра. Натрите на крупной терке примерно 180 г сыра. В миске смешайте мясной фарш с солью, черным перцем и сушеным чесноком для аромата. Лук очистите и измельчите, затем добавьте его к фаршу.

Расстелите на столе первый лист лаваша. Посыпьте его натертым сыром, равномерно распределяя его по всей поверхности. Сверху накройте вторым листом лаваша. Теперь выложите на этот второй слой мясной фарш, разравнивая его ровным слоем по всей площади листа.

Аккуратно сверните лаваш с начинкой в плотный рулет. Смешайте яичный желток с небольшим количеством молока, чтобы получить однородную смесь, и смажьте ею поверхность рулета.

По желанию посыпьте рулет кунжутом. Для еще более насыщенного вкуса посыпьте сверху немного тертого сыра, но лучше это сделать за 5–10 минут до завершения выпекания.

Поместите рулет на противень и отправьте в разогретую до 170 °C духовку. Выпекайте около 30 минут.