Популярные новости

Последние новости

Ценовые качели на рынке овощей: как сэкономить деньги и не остаться голодным

Как хранить в квартире овощи: самые простые методы от опытных хозяек

Мошенники эксплуатируют горе украинцев: крадут деньги через фальшивые петиции о погибших

Счета за электроэнергию: в YASNO призвали оплачивать по-новому

Сырные косички из дрожжевого теста: быстрый и вкусный рецепт от "Мастер Шефа"

PUBG: Battlegrounds получит наследника: стали известны необычные механики шутера Project ARC

Недовольство нарастает: эксперты рассказали, кого демократы назовут виновным в случае поражения Камалы Харрис

Придется навестить ПФУ: кому из украинцев в 2025 году "остановят" выплаты

Пенсионеры получат доплату до конца года

В Сумах вражеский дрон попал в многоэтажку: в прокуратуре показали последствия

"ПриватБанк" блокирует счета даже украинских бойцов, оставляя их без денег: "Не могу никак понять, как"

Вера Брежнева заняла "должность" Верки Сердючки, только в купе: "Согласилась без раздумий..."

Командованию Сил теробороны дали новые полномочия: объяснение Минобороны

Неявка в ТЦК по повестке: сколько раз могут оштрафовать

Как приготовить фриттату: сытный омлет с сыром и овощами

Поделиться сюжетом
Как приготовить фриттату: сытный омлет с сыром и овощами

Участница суперфинала кулинарного шоу "МастерШеф" Ольга Рябенко рассказала, как сделать вкусный завтрак без заморочек.

Фриттата — идеальный завтрак для всей семьи, в его основе — яйца, овощи, сыр и ароматные травы, а для приготовления требуется сковорода, которую можно ставить в духовку.

Ингредиенты:

  • Бекон — 120 г
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Зеленый лук — 4–5 шт.
  • Стручковая фасоль — 100 г
  • Яйца — 7 шт.
  • Пармезан — 100 г
  • Моцарелла (мягкая) — 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежий базилик — 2–3 веточки

Приготовление:

Нарежьте бекон небольшими кусочками и обжарьте на среднем огне в сковороде. Добавьте к бекону нарезанный полосками сладкий перец. Обжаривайте его вместе с беконом около 5 минут.

В сковороду добавьте стручковую фасоль, нарезанный зеленый лук и мелко нарезанные листья базилика. Обжаривайте смесь еще 2 минуты.

В отдельной миске взбейте яйца с добавлением соли и перца. Добавьте натертый пармезан в яичную смесь и перемешайте. Влейте яичную смесь в сковороду, распределите равномерно по овощам и бекону.

Нарежьте мягкую моцареллу тонкими ломтиками и выложите ее сверху на яйца. Переставьте сковороду в заранее разогретую до 180 °C духовку и запекайте омлет около 15 минут, пока яйца не схватятся, а сыр не расплавится.