Популярные новости

Последние новости

Украинцам обещают конец пенсионной несправедливости: когда у старичков потяжелеют кошельки

Родители игнорируют собрание в школах: учительница рассказала о трагических последствиях

Астропрогноз для всех знаков Зодиака на 5 ноября: напряжение в отношениях и время для планирования финансов

Что запрещено покупать 5 ноября и кому нужно разбрасать монеты сегодня: приметы и запреты на Ионы

Гороскоп на вторник 5 ноября для всех знаков Зодиака: Водолеи пробудят в себе бунтаря, Весы – романтика

Нежная белковая шарлотка, которую стоит попробовать: простой рецепт

Что делать, если человек подавился: эксперты рассказали, как оказать первую помощь

Шоколадно-ягодное пирожное "Моти": рецепт популярного десерта от Лизы Глинской

Как уберечь дом от негативной энергетики: дерево-оберег станет телохранителем вашего домашнего очага

Для военных организовали бесплатное укрытие с возможностью отдохнуть, поесть и постирать

Луцкий собор украсили фресками с местными бизнесменами: "Стыдно ли нам – нет"

Новый вызов для ВСУ: эксперт рассказал, как росийские дроны научились уклоняться от атак

Зимняя помощь для украинцев: кто может рассчитывать на поддержку

Простой рецепт бефстроганов: звезда "Мастер Шеф" показала, как вкусно приготовить говядину

Сочные фаршированные помидоры с сырной шапочкой: рецепт, который достоин праздничного стола

Шоколадный манник с изюмом без муки: рецепт родом из детства от победительницы "Мастер Шеф"

Поделиться сюжетом
Шоколадный манник с изюмом без муки: рецепт родом из детства от победительницы "Мастер Шеф"

Лиза Глинская предлагает приготовить простой, но невероятно вкусный шоколадный манник на кефире.

Чтобы повторить рецепт победительницы "Мастер Шеф", вам понадобится:

  • 300 мл кефира (жирностью 2,5%)
  • 30 г какао-порошка
  • 250 г манной крупы
  • 200 г сахара
  • 100 г сливочного масла (жирностью 62%)
  • 50 г яиц (1 шт.)
  • 6 г пищевой соды
  • 60 г изюма (по желанию)

Для теста в большой миске смешайте все сухие ингредиенты: манную крупу, какао-порошок, пищевую соду и сахар. Тщательно перемешайте.

Растопите сливочное масло и добавьте его в сухие ингредиенты вместе с яйцом и кефиром комнатной температуры. Перемешайте до однородной смеси. Оставьте тесто при комнатной температуре на 30 минут, чтобы манная крупа набухла.

Замочите изюм в теплой воде на 5 минут, затем слейте воду и добавьте их к тесту. Перемешайте.

Подготовьте разъемную форму диаметром 21 см: застелите дно пергаментом и смажьте стенки сливочным маслом. Вылейте тесто в форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

После выпечки дождитесь, пока десерт остынет, а затем снимите форму. Ваш шоколадный манник готов!

Этот рецепт от Лизы Глинской станет великолепной идеей для чаепития или праздничного стола.