Популярные новости

Последние новости

Украинцам обещают конец пенсионной несправедливости: когда у старичков потяжелеют кошельки

Родители игнорируют собрание в школах: учительница рассказала о трагических последствиях

Астропрогноз для всех знаков Зодиака на 5 ноября: напряжение в отношениях и время для планирования финансов

Что запрещено покупать 5 ноября и кому нужно разбрасать монеты сегодня: приметы и запреты на Ионы

Гороскоп на вторник 5 ноября для всех знаков Зодиака: Водолеи пробудят в себе бунтаря, Весы – романтика

Нежная белковая шарлотка, которую стоит попробовать: простой рецепт

Что делать, если человек подавился: эксперты рассказали, как оказать первую помощь

Шоколадно-ягодное пирожное "Моти": рецепт популярного десерта от Лизы Глинской

Как уберечь дом от негативной энергетики: дерево-оберег станет телохранителем вашего домашнего очага

Для военных организовали бесплатное укрытие с возможностью отдохнуть, поесть и постирать

Луцкий собор украсили фресками с местными бизнесменами: "Стыдно ли нам – нет"

Новый вызов для ВСУ: эксперт рассказал, как росийские дроны научились уклоняться от атак

Зимняя помощь для украинцев: кто может рассчитывать на поддержку

Простой рецепт бефстроганов: звезда "Мастер Шеф" показала, как вкусно приготовить говядину

Сочные фаршированные помидоры с сырной шапочкой: рецепт, который достоин праздничного стола

Рецепт супа Том Ям: звезда "Мастер Шеф" Литвинова раскрыла главные секреты

Поделиться сюжетом
Рецепт супа Том Ям: звезда "Мастер Шеф" Литвинова раскрыла главные секреты

Татьяна Литвинова , экс-судья кулинарного шоу "Мастер шеф", приглашает вас приготовить вкуснейший суп Том Ям.

Чтобы повторить рецепт шеф-повара, вам понадобятся:

  • 1,5 л куриного или рыбного бульона
  • 200 г грибов (шитаки или шампиньоны)
  • 200 мл кокосового молока
  • 200 мл сливок
  • 300 г креветок
  • 200 г кальмаров
  • 1 стебель лемонграсса
  • 1-2 см имбиря
  • 1 лук-порей
  • 1-2 острых перца
  • Листья кафир-лайма (или кусочек лайма)
  • 3 ст. ложки рыбного соуса
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • Кинза для подачи

В большую кастрюлю налейте куриный или рыбный бульон и поставьте на огонь. Когда бульон закипит, убавьте огонь до среднего. Одновременно с бульоном приготовьте рис. Для этого промойте 1 стакан риса (лучше использовать сорт Жасмин) и отварите его в 2 стаканах воды. Накройте крышкой и варите на медленном огне.

Нарежьте лемонграсс (половинку стебля) по диагонали, имбирь очищайте ложкой. Лук-порей надрежьте для аромата, а грибы нарежьте пополам. Острый перец также порежьте (по желанию можно использовать меньше).

Когда закипит бульон, добавьте в него лемонграсс, имбирь, лук-порей, грибы, рыбный и соевый соусы. Это придаст супу глубокий вкус. Если есть, добавьте листья кафир-лайма.

Очистите кальмары и нарежьте их кольцами. Креветки также очистите, удалив кишечник. Добавьте их в бульон после того, как овощи проварились около 5-7 минут. Для смягчения вкуса супа добавьте кокосовое молоко и сливки. Дайте супу покапет еще 2-3 минуты.

Выключите огонь и дайте супу постоять под крышкой 10 минут, чтобы ароматы со всех ингредиентов объединились. Подавайте суп Том Ям горячим, украсив кинзой. Рис подавайте раздельно.

Суп Том Ям – это не просто блюдо, это настоящее гастрономическое удовольствие. Попробуйте этот рецепт и окунитесь в мир тайских вкусов!

Рецепт легкого пирога на йогурте от победительницы "Мастер Шеф": очень просто и вкусно.

Вместо котлет: рецепт картофельных дерунов с курицей.

Вкусно, как в ресторане: рецепт популярного итальянского салата из помидоров.