Популярні новини

Останні новини

Як оформити субсидію, не виходячи з дому: швидка інструкція

Обмеження на дорогах та посилений прикордонний контроль: до чого готуватися у листопаді

Ідеальне тісто для чебуреків: "Мастер Шеф" Хіменес-Браво дав простий рецепт

Що потрібно знати під час вибору пральної машини

В Україні різко погіршиться погода: посилиться вітер та засніжить, новий прогноз

За лічені хвилини: Міноборони готує нововвведення для мобілізації

Коли День святого Миколая у 2024 році: головні традиції та заборони

Експерти передбачають збільшення цін на оренду землі до 50%

Пенсіонерам допоможуть у листопаді: скільки доплатять

Паста Амосова: переможниця "Мастер Шеф" дала рецепт смачної та корисної суміші

Українцям обіцяють кінець пенсійної несправделивості: коли у стареньких поважчають гаманці

Трансформація чекає на всіх: як Плутон вплине на життя Скорпіонів та Водоліїв

Батьки ігнорують збори у школах: вчителька розповіла про трагічні наслідки

Астропрогноз для всіх знаків Зодіаку на 5 листопада: напруга у стосунках та час для планування фінансів

Що заборонено купувати 5 листопада і кому потрібно розкидати монети сьогодні: прикмети та заборони на Іони

Рецепт супа Том Ям: звезда "Мастер Шеф" Литвинова раскрыла главные секреты

Поділитися сюжетом
Рецепт супа Том Ям: звезда "Мастер Шеф" Литвинова раскрыла главные секреты

Татьяна Литвинова , экс-судья кулинарного шоу "Мастер шеф", приглашает вас приготовить вкуснейший суп Том Ям.

Чтобы повторить рецепт шеф-повара, вам понадобятся:

  • 1,5 л куриного или рыбного бульона
  • 200 г грибов (шитаки или шампиньоны)
  • 200 мл кокосового молока
  • 200 мл сливок
  • 300 г креветок
  • 200 г кальмаров
  • 1 стебель лемонграсса
  • 1-2 см имбиря
  • 1 лук-порей
  • 1-2 острых перца
  • Листья кафир-лайма (или кусочек лайма)
  • 3 ст. ложки рыбного соуса
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • Кинза для подачи

В большую кастрюлю налейте куриный или рыбный бульон и поставьте на огонь. Когда бульон закипит, убавьте огонь до среднего. Одновременно с бульоном приготовьте рис. Для этого промойте 1 стакан риса (лучше использовать сорт Жасмин) и отварите его в 2 стаканах воды. Накройте крышкой и варите на медленном огне.

Нарежьте лемонграсс (половинку стебля) по диагонали, имбирь очищайте ложкой. Лук-порей надрежьте для аромата, а грибы нарежьте пополам. Острый перец также порежьте (по желанию можно использовать меньше).

Когда закипит бульон, добавьте в него лемонграсс, имбирь, лук-порей, грибы, рыбный и соевый соусы. Это придаст супу глубокий вкус. Если есть, добавьте листья кафир-лайма.

Очистите кальмары и нарежьте их кольцами. Креветки также очистите, удалив кишечник. Добавьте их в бульон после того, как овощи проварились около 5-7 минут. Для смягчения вкуса супа добавьте кокосовое молоко и сливки. Дайте супу покапет еще 2-3 минуты.

Выключите огонь и дайте супу постоять под крышкой 10 минут, чтобы ароматы со всех ингредиентов объединились. Подавайте суп Том Ям горячим, украсив кинзой. Рис подавайте раздельно.

Суп Том Ям – это не просто блюдо, это настоящее гастрономическое удовольствие. Попробуйте этот рецепт и окунитесь в мир тайских вкусов!

Рецепт легкого пирога на йогурте от победительницы "Мастер Шеф": очень просто и вкусно.

Вместо котлет: рецепт картофельных дерунов с курицей.

Вкусно, как в ресторане: рецепт популярного итальянского салата из помидоров.