Популярные новости

Последние новости

Недовольство нарастает: эксперты рассказали, кого демократы назовут виновным в случае поражения Камалы Харрис

Придется навестить ПФУ: кому из украинцев в 2025 году "остановят" выплаты

Пенсионеры получат доплату до конца года

В Сумах вражеский дрон попал в многоэтажку: в прокуратуре показали последствия

"ПриватБанк" блокирует счета даже украинских бойцов, оставляя их без денег: "Не могу никак понять, как"

Вера Брежнева заняла "должность" Верки Сердючки, только в купе: "Согласилась без раздумий..."

Как приготовить фриттату: сытный омлет с сыром и овощами

Командованию Сил теробороны дали новые полномочия: объяснение Минобороны

Неявка в ТЦК по повестке: сколько раз могут оштрафовать

Заявил об оккупации Донбасса: в России на преподавателя вуза завели дело

Астрологи назвали самых рискованных знаков Зодиака: не боятся ничего и гонятся за адреналином

Поверка счетчика доберется и до вашего дома: газовики предупредили украинцев

Газ и электричество подорожают: эксперт объяснил, как это ударит по карманам

Пенсионеры обязаны сообщать ПФУ: украинцам напомнили о чем нужно рассказать, чтобы не потерять часть пенсии

Нардеп Юрий Шаповалов покупал танкеры для транспортировки российской нефти

Рецепт голубцов с пекинской капустой и гречкой: гораздо вкуснее обычных

Поделиться сюжетом
Рецепт голубцов с пекинской капустой и гречкой: гораздо вкуснее обычных

Шеф-повар Валентина Кущ показала, как приготовить невероятно вкусные и нежные голубцы из пекинской капусты с гречкой, рисом и мясом.

"Я готовила на довольно маленькую порцию, потому смело увеличивайте продукты хотя бы на половину", – советует шеф-повар.

Для приготовления голубцов нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • пекинская капуста - 1 кочан
  • мясной фарш – 500 г
  • рис – 50 г
  • гречка - 50 г
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • соль и перец – по вкусу
  • чеснок – 3-4 зуб.

Для соуса:

  • томаты в собственном соке - 1 банка
  • сметана – 200 г
  • соль, перец, сахар – по вкусу
  • чеснок – 3-4 зуб.

Отделяем листья пекинской капусты и вырезаем из них твердую часть. Заливаем листья кипятком и оставляем замачиваться, пока будем готовить начинку.

Смешиваем рис с гречкой, заливаем водой и варим примерно 10 минут.

Тем временем лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на терке и обжариваем на небольшом количестве растительного масла.

Смешиваем отварные рис с гречкой, зажарку, мясной фарш, добавляем натертый чеснок, соль и специи по вкусу, хорошо все перемешиваем.

Формируем голубцы, как на видео, и складываем их в большую сковороду, кастрюлю или в форму для запекания. Такие голубцы можно как запекать, так и тушить на плите.

Смешиваем все ингредиенты для соуса, заливаем этой смесью голубцы и тушим около 40 минут, первые пол часа под крышкой, а дальше без.