Квашеная капуста за 3 дня: шеф-повар Клопотенко раскрыл рецепт
Победитель проекта "Мастер Шеф", а теперь известный шеф-повар и ресторатор Евгений Клопотенко поделился с украинцами рецептом квашеной капусты за 3 дня.
Рецепт квашеной капусты за 3 дня шеф-повар Евгений Клопотенко сообщил в своем youtube канале.
"Для меня это хрустящая квашеная капуста с морковью, которую можно есть просто так руками из банки, заправлять ароматным маслом и лучком или добавлять в салаты или борщ. Смотрите и смакуйте украинское вместе со мной!", - сообщил Клопотенко.
Квашеная капуста в банке за 3 дня: Ингредиенты для квашеной капусты на банке 3 л: 2-2,5 кг капусты 3 лавровых листа 1 морковь 2 ст. л. соли 1,5л воды.
Квашеные яблоки, Ингредиенты для квашеных яблок на бочку 10 л: 4-4,5 кг яблок сорта Симиренко 100 г ржаной муки 2 л воды для муки + доливаем еще 4-4,5 л воды в бочку (или до наполнения бочки) .
Ставим на два-три дня в обычное место комнатной температуры и через два-три дня, когда вы почувствуете, что капуста поквасилась, ставим в холодильник, чтобы процесс квашения немного приостановился.
Чтобы квашеная капуста была длиннее время вкусной и крутой. Накрывать можно марлей, можно не накрывать, но потом когда поставите в холодильник можете накрыть крышкой, если у вас есть такая.
Все очень просто и красиво. Быстро, круто и не надо слишком долго мучиться.
Читайте также:
Медовик для ленивых: победительница "Мастер Шеф" показала скорый рецепт.
Миша Кацурин показал, как вкусно приготовить яйца для завтрака.
Вкуснее, чем запеканка: простой рецепт шоколадного пирога с творожной начинкой.