Куриные котлетки без яиц в сливочном соусе: нежный и простой рецепт
Участница суперфинала кулинарного шоу "МастерШеф" Ольга Рябенко предложила рецепт маленьких куриных котлет с соусом.
Это довольно легкие в приготовлении куриные котлетки, приготовленные в нежном сливочном соусе, покорят вас своим насыщенным вкусом и нежным ароматом. Отличный вариант как для будничного ужина.
Вам понадобятся:
- Куриный фарш – 1 кг
- Чеснок – 7 зубчиков (натертый или мелко нарезанный)
- Панировочные сухари – 1 ст. л.
- Манка – 1 ст. л.
- Свежий базилик – 4 ст. л. (мелко нарезанный)
- Паприка – ½ ст. л.
- Лук – 1 шт.
- Масло сливочное – 40 г
- Мука – 1 ст. л.
- Бульон или вода – 400 мл
- Сливки – 250 мл
- Соль, перец – по вкусу
- Горчица – 1 ч. л.
Процесс приготовления:
В глубокой миске соедините куриный фарш с четырьмя зубчиками измельченного чеснока, базиликом, паприкой, манкой, сухарями, солью и перцем. Тщательно перемешайте и немного отбейте фарш.
Слегка смочите руки водой или маслом и сформируйте небольшие котлетки. Обжаривайте их на среднем огне с обеих сторон, затем уберите со сковороды.
На той же сковороде, где жарились котлетки, обжарьте мелко нарезанный лук и оставшиеся три зубчика чеснока на сливочном масле примерно 2 минуты.
Постепенно добавьте муку, помешивая, чтобы она равномерно распределилась. Затем влейте бульон (или воду) и сливки, тщательно перемешайте. Добавьте по вкусу соль, перец, немного паприки и чайную ложку горчицы для аромата и остроты.
Верните котлетки в сковороду с соусом и тушите их на медленном огне около 20 минут. Соус постепенно загустеет, а котлетки пропитаются его вкусом, становясь еще более нежными.