Популярные новости

Последние новости

Украинцам обещают конец пенсионной несправедливости: когда у старичков потяжелеют кошельки

Родители игнорируют собрание в школах: учительница рассказала о трагических последствиях

Астропрогноз для всех знаков Зодиака на 5 ноября: напряжение в отношениях и время для планирования финансов

Что запрещено покупать 5 ноября и кому нужно разбрасать монеты сегодня: приметы и запреты на Ионы

Гороскоп на вторник 5 ноября для всех знаков Зодиака: Водолеи пробудят в себе бунтаря, Весы – романтика

Нежная белковая шарлотка, которую стоит попробовать: простой рецепт

Что делать, если человек подавился: эксперты рассказали, как оказать первую помощь

Шоколадно-ягодное пирожное "Моти": рецепт популярного десерта от Лизы Глинской

Как уберечь дом от негативной энергетики: дерево-оберег станет телохранителем вашего домашнего очага

Для военных организовали бесплатное укрытие с возможностью отдохнуть, поесть и постирать

Луцкий собор украсили фресками с местными бизнесменами: "Стыдно ли нам – нет"

Новый вызов для ВСУ: эксперт рассказал, как росийские дроны научились уклоняться от атак

Зимняя помощь для украинцев: кто может рассчитывать на поддержку

Простой рецепт бефстроганов: звезда "Мастер Шеф" показала, как вкусно приготовить говядину

Сочные фаршированные помидоры с сырной шапочкой: рецепт, который достоин праздничного стола

Куриные котлетки без яиц в сливочном соусе: нежный и простой рецепт

Поделиться сюжетом
Куриные котлетки без яиц в сливочном соусе: нежный и простой рецепт

Участница суперфинала кулинарного шоу "МастерШеф" Ольга Рябенко предложила рецепт маленьких куриных котлет с соусом.

Это довольно легкие в приготовлении куриные котлетки, приготовленные в нежном сливочном соусе, покорят вас своим насыщенным вкусом и нежным ароматом. Отличный вариант как для будничного ужина.

Вам понадобятся:

  • Куриный фарш – 1 кг
  • Чеснок – 7 зубчиков (натертый или мелко нарезанный)
  • Панировочные сухари – 1 ст. л.
  • Манка – 1 ст. л.
  • Свежий базилик – 4 ст. л. (мелко нарезанный)
  • Паприка – ½ ст. л.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло сливочное – 40 г
  • Мука – 1 ст. л.
  • Бульон или вода – 400 мл
  • Сливки – 250 мл
  • Соль, перец – по вкусу
  • Горчица – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

В глубокой миске соедините куриный фарш с четырьмя зубчиками измельченного чеснока, базиликом, паприкой, манкой, сухарями, солью и перцем. Тщательно перемешайте и немного отбейте фарш.

Слегка смочите руки водой или маслом и сформируйте небольшие котлетки. Обжаривайте их на среднем огне с обеих сторон, затем уберите со сковороды.

На той же сковороде, где жарились котлетки, обжарьте мелко нарезанный лук и оставшиеся три зубчика чеснока на сливочном масле примерно 2 минуты.

Постепенно добавьте муку, помешивая, чтобы она равномерно распределилась. Затем влейте бульон (или воду) и сливки, тщательно перемешайте. Добавьте по вкусу соль, перец, немного паприки и чайную ложку горчицы для аромата и остроты.

Верните котлетки в сковороду с соусом и тушите их на медленном огне около 20 минут. Соус постепенно загустеет, а котлетки пропитаются его вкусом, становясь еще более нежными.