Популярные новости

Последние новости

Родители игнорируют собрание в школах: учительница рассказала о трагических последствиях

Астропрогноз для всех знаков Зодиака на 5 ноября: напряжение в отношениях и время для планирования финансов

Что запрещено покупать 5 ноября и кому нужно разбрасать монеты сегодня: приметы и запреты на Ионы

Гороскоп на вторник 5 ноября для всех знаков Зодиака: Водолеи пробудят в себе бунтаря, Весы – романтика

Нежная белковая шарлотка, которую стоит попробовать: простой рецепт

Что делать, если человек подавился: эксперты рассказали, как оказать первую помощь

Шоколадно-ягодное пирожное "Моти": рецепт популярного десерта от Лизы Глинской

Как уберечь дом от негативной энергетики: дерево-оберег станет телохранителем вашего домашнего очага

Для военных организовали бесплатное укрытие с возможностью отдохнуть, поесть и постирать

Луцкий собор украсили фресками с местными бизнесменами: "Стыдно ли нам – нет"

Новый вызов для ВСУ: эксперт рассказал, как росийские дроны научились уклоняться от атак

Зимняя помощь для украинцев: кто может рассчитывать на поддержку

Простой рецепт бефстроганов: звезда "Мастер Шеф" показала, как вкусно приготовить говядину

Сочные фаршированные помидоры с сырной шапочкой: рецепт, который достоин праздничного стола

Линия Покровск, Константиновка, Часов Яр: военный эксперт рассказал, какую стратегическую задачу поставили перед войсками рф

Как приготовить рисовый пирог с грибами и сыром: хватит для всей семьи

Поделиться сюжетом
Как приготовить рисовый пирог с грибами и сыром: хватит для всей семьи

Участница суперфинала кулинарного шоу "МастерШеф" Ольга Рябенко предложила оригинальный рецепт пирога из риса.

Этот ароматный рисовый пирог с курицей и грибами получается очень сытным и вы можете его подавать как закуску, так и основное блюдо. Благодаря сочетанию нежного риса и сыра он приобретает насыщенный вкус и аппетитную текстуру.

Ингредиенты:

  • Круглозерный рис — 3 стакана
  • Куриное филе — 2 шт.
  • Лук — 3 шт.
  • Грибы — 150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Пармезан — 100 г
  • Моцарелла — 200 г
  • Твёрдый сыр — 100 г
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

Сначала отварите рис до полной готовности. Переложите его в миску и добавьте яйца, пармезан и тёртый твёрдый сыр. Всё хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Выложите подготовленную рисовую смесь в смазанную форму и равномерно распределите, формируя основу пирога. Запекайте её в разогретой до 180°C духовке примерно 20 минут, пока не образуется золотистая корочка.

Тем временем отварите куриное филе, остудите и порежьте на мелкие кусочки или разделите на волокна. Лук нарежьте и обжарьте на небольшом количестве масла, добавив грибы. Готовьте, пока лук не станет мягким, а грибы не подрумянятся.

Смешайте курицу с обжаренными луком и грибами, добавьте кусочки моцареллы и приправьте солью и перцем по вкусу. Выньте рисовую основу из духовки и выложите на неё начинку. Запекайте пирог ещё около 10 минут, пока моцарелла не расплавится и начинка не пропитается ароматом.