Популярные новости

Последние новости

Родители игнорируют собрание в школах: учительница рассказала о трагических последствиях

Астропрогноз для всех знаков Зодиака на 5 ноября: напряжение в отношениях и время для планирования финансов

Что запрещено покупать 5 ноября и кому нужно разбрасать монеты сегодня: приметы и запреты на Ионы

Гороскоп на вторник 5 ноября для всех знаков Зодиака: Водолеи пробудят в себе бунтаря, Весы – романтика

Нежная белковая шарлотка, которую стоит попробовать: простой рецепт

Что делать, если человек подавился: эксперты рассказали, как оказать первую помощь

Шоколадно-ягодное пирожное "Моти": рецепт популярного десерта от Лизы Глинской

Как уберечь дом от негативной энергетики: дерево-оберег станет телохранителем вашего домашнего очага

Для военных организовали бесплатное укрытие с возможностью отдохнуть, поесть и постирать

Луцкий собор украсили фресками с местными бизнесменами: "Стыдно ли нам – нет"

Новый вызов для ВСУ: эксперт рассказал, как росийские дроны научились уклоняться от атак

Зимняя помощь для украинцев: кто может рассчитывать на поддержку

Простой рецепт бефстроганов: звезда "Мастер Шеф" показала, как вкусно приготовить говядину

Сочные фаршированные помидоры с сырной шапочкой: рецепт, который достоин праздничного стола

Линия Покровск, Константиновка, Часов Яр: военный эксперт рассказал, какую стратегическую задачу поставили перед войсками рф

Домашние чесночные пампушки: как сделать идеальное дополнение к борщу

Поделиться сюжетом
Домашние чесночные пампушки: как сделать идеальное дополнение к борщу

Участница суперфинала кулинарного шоу "МастерШеф" Ольга Рябенко предложила рецепт вкусных пампушек с соусом.

Эти нежные чесночные пампушки идеально дополнят ароматный борщ! Готовятся легко и получаются воздушными и мягкими.

Ингредиенты для теста:

  • Дрожжи – 7 г сухих или 21 г свежих
  • Теплое молоко – 300 мл
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л. без горки
  • Растительное масло или масло – 50 мл
  • Мука – 430 г
  • Яйцо – 1 шт. (для теста)
  • Яйцо – 1 шт. (для смазывания)

Ингредиенты для чесночного соуса:

  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Вода – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Свежий укроп

Приготовление:

В глубокой миске или чаше комбайна смешайте дрожжи, теплое молоко, сахар, соль, растительное масло, яйцо и муку. Замесите мягкое, эластичное тесто. Переложите его в миску, слегка смазанную маслом, и накройте полотенцем.

Дайте тесту подойти в теплом месте около 1,5 часа. После того как тесто подойдет, разделите его на небольшие равные части, чтобы сформировать пампушки желаемого размера. Скатайте из теста шарики и уложите их в смазанную форму. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут для вторичного подъема.

Когда пампушки хорошо поднимутся и слегка соединятся, смажьте их взбитым яйцом и выпекайте в разогретой до 180°C духовке примерно 20 минут.

Пока пампушки пекутся, приготовьте чесночный соус: смешайте измельченный чеснок с водой, растительным маслом, солью, перцем и рубленым укропом. Достаньте пампушки из духовки и сразу смажьте горячие пампушки чесночным соусом.