Популярні новини

Останні новини

До пенсій нарахують по 3250 грн: кому чекати "подарунків" у листопаді та грудні

Головні причини відступу ЗСУ: військовий експерт розповів, через що не вдається тримати фронт

Як оформити субсидію, не виходячи з дому: швидка інструкція

Обмеження на дорогах та посилений прикордонний контроль: до чого готуватися у листопаді

Ідеальне тісто для чебуреків: "Мастер Шеф" Хіменес-Браво дав простий рецепт

Що потрібно знати під час вибору пральної машини

В Україні різко погіршиться погода: посилиться вітер та засніжить, новий прогноз

За лічені хвилини: Міноборони готує нововвведення для мобілізації

Коли День святого Миколая у 2024 році: головні традиції та заборони

Експерти передбачають збільшення цін на оренду землі до 50%

Пенсіонерам допоможуть у листопаді: скільки доплатять

Паста Амосова: переможниця "Мастер Шеф" дала рецепт смачної та корисної суміші

Українцям обіцяють кінець пенсійної несправделивості: коли у стареньких поважчають гаманці

Трансформація чекає на всіх: як Плутон вплине на життя Скорпіонів та Водоліїв

Батьки ігнорують збори у школах: вчителька розповіла про трагічні наслідки

Домашние чесночные пампушки: как сделать идеальное дополнение к борщу

Поділитися сюжетом
Домашние чесночные пампушки: как сделать идеальное дополнение к борщу

Участница суперфинала кулинарного шоу "МастерШеф" Ольга Рябенко предложила рецепт вкусных пампушек с соусом.

Эти нежные чесночные пампушки идеально дополнят ароматный борщ! Готовятся легко и получаются воздушными и мягкими.

Ингредиенты для теста:

  • Дрожжи – 7 г сухих или 21 г свежих
  • Теплое молоко – 300 мл
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л. без горки
  • Растительное масло или масло – 50 мл
  • Мука – 430 г
  • Яйцо – 1 шт. (для теста)
  • Яйцо – 1 шт. (для смазывания)

Ингредиенты для чесночного соуса:

  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Вода – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Свежий укроп

Приготовление:

В глубокой миске или чаше комбайна смешайте дрожжи, теплое молоко, сахар, соль, растительное масло, яйцо и муку. Замесите мягкое, эластичное тесто. Переложите его в миску, слегка смазанную маслом, и накройте полотенцем.

Дайте тесту подойти в теплом месте около 1,5 часа. После того как тесто подойдет, разделите его на небольшие равные части, чтобы сформировать пампушки желаемого размера. Скатайте из теста шарики и уложите их в смазанную форму. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут для вторичного подъема.

Когда пампушки хорошо поднимутся и слегка соединятся, смажьте их взбитым яйцом и выпекайте в разогретой до 180°C духовке примерно 20 минут.

Пока пампушки пекутся, приготовьте чесночный соус: смешайте измельченный чеснок с водой, растительным маслом, солью, перцем и рубленым укропом. Достаньте пампушки из духовки и сразу смажьте горячие пампушки чесночным соусом.