Популярные новости

Последние новости

Куриные зразы с сюрпризом: начинка, которая удивит близких за ужином

Октябрь стал рекордным: Генштаб ВСУ озвучил тревожные данные по дроновым атакам

Как получить 200 баллов на НМТ: советы учителей

В Закарпатье судили мужчину, который не пришел на ВЛК: ему назначили наказание

Им тоже бывает стыдно и больно: как извиняются котики, если сделали пакость и жалеют об этом

"Для полного развертывания понадобится несколько недель": Умеров рассказал о военных КНДР в Украине

В Украину доставили 270 тыс. доз вакцины против столбняка и дифтерии

Секрет идеальных куриных котлет: шеф-повар поделилась проверенным рецептом

Отсрочка от мобилизации: кому могут аннулировать в ноябре

Ученые восстановили вид затерянного города Аль-Ната, которому более 4000 лет

”Слив” от Google: спутниковые снимки оборонной инфраструктуры Украины сделаны более года назад

"Тысяча Зеленского" может пойти на лекарства, но есть нюанс

Удешевление не предвидится: в Украине стоимость лука выросла на 40%

На нефтезаводе в Турции произошел взрыв

Программист запустил Doom на часах Nintendo Sound Clock: Alarmo – теперь будильник может убивать

Рецепт вкуснейших булочек с мясом от финалистки "Мастер Шеф": в азиатском стиле

Поделиться сюжетом
Рецепт вкуснейших булочек с мясом от финалистки "Мастер Шеф": в азиатском стиле

Суперфиналистка тринадцатого сезона шоу "Мастер Шеф" Алена Московченко показала, как приготовить азиатские булочки бао с мясной начинкой.

Для приготовления булочек бао "Мастер Шеф" Алена Московченко берет следующие ингредиенты:

  • мука – 400 г
  • сахар – 50 г
  • соль – 5 г
  • дрожжи сухие – 8 г
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • вода (теплая) – 180 г
  • молоко – 80 г

Начинки для булочек бао можно делать любые, хоть соленые, хоть сладкие. В этот раз для начинки звезда "Мастер Шеф" решила приготовить томленые бычьи хвосты в азиатском стиле, а также добавила огурец, маринованный дайкон и салат.

Чтобы приготовить тесто для булок бао, сначала смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, соль и дрожжи. Затем добавляем теплую воду, растительное масло, молоко и замешиваем мягкое тесто.

Готовое тесто звезда "Мастер Шеф" накрывает пищевой пленкой и оставляет отдыхать на час.

После этого раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см и смазываем его растительным маслом. Вырезаем из теста круги и формируем кармашки, как на видео. Выкладываем сформированные булочки на пергамент, немного раскатываем их скалкой и оставляем подходить на пол часа.

"Мастер Шеф" Алена Московченко готовит булочки бао на пару примерно 12-15 минут. После отключения пароварки оставляем булочки под крышкой еще на 10 минут, чтобы избежать их проседания.

Раскрываем булочки, осторожно формируем карман и выкладываем внутрь начинку.