Популярні новини

Останні новини

Хлопець знав про дівчину все, але потім вона нагадала про обіцянку: витримати не зміг і розстався

Рване м'ясо: як приготувати ситну страву на всі випадки життя

Ураган та сонце: як буде змінюватися погода в Україні до вихідних

У Зеленського відреагували на скандальний "закон про дрова"

$3500 пенсії, російський паспорт та зникла інвалідність ціною 5 млн грн: як голова ГУНП Олег Трачук усіх за ніс тримає

Астрологи назвали знаки, які покликані змінити світ на краще: осередок мудрості та доброти

Журналіст розповів пікантні подробиці про військових КНДР у Росії

Порошенко займається піаром на ЗСУ за рахунок несплачених податків - військовий

Уважно подивіться на свої купюри у 200 та 100 гривень: українці можуть втратити гроші

"Це через зростання споживання": експерт розповів, коли чекати на відключення світла

В Ізраїлі звільнили міністра оборони Йоава Галланта

Почистити часник швидко, відокремити листя петрушки та зберігання цибулі: 8 найкорисніших лайфхаків для кухні

Коржики з сиром та зеленню для апетитного сніданку: швидкий рецепт

Взимку після вимкнення світла, можуть "потушити" й тепло: українцям озвучили тривожний сценарій

Чоловік виклав в Інтернет пересування техніки ЗСУ: в суді вирішили його долю

Рецепт вкуснейших булочек с мясом от финалистки "Мастер Шеф": в азиатском стиле

Поділитися сюжетом
Рецепт вкуснейших булочек с мясом от финалистки "Мастер Шеф": в азиатском стиле

Суперфиналистка тринадцатого сезона шоу "Мастер Шеф" Алена Московченко показала, как приготовить азиатские булочки бао с мясной начинкой.

Для приготовления булочек бао "Мастер Шеф" Алена Московченко берет следующие ингредиенты:

  • мука – 400 г
  • сахар – 50 г
  • соль – 5 г
  • дрожжи сухие – 8 г
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • вода (теплая) – 180 г
  • молоко – 80 г

Начинки для булочек бао можно делать любые, хоть соленые, хоть сладкие. В этот раз для начинки звезда "Мастер Шеф" решила приготовить томленые бычьи хвосты в азиатском стиле, а также добавила огурец, маринованный дайкон и салат.

Чтобы приготовить тесто для булок бао, сначала смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, соль и дрожжи. Затем добавляем теплую воду, растительное масло, молоко и замешиваем мягкое тесто.

Готовое тесто звезда "Мастер Шеф" накрывает пищевой пленкой и оставляет отдыхать на час.

После этого раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см и смазываем его растительным маслом. Вырезаем из теста круги и формируем кармашки, как на видео. Выкладываем сформированные булочки на пергамент, немного раскатываем их скалкой и оставляем подходить на пол часа.

"Мастер Шеф" Алена Московченко готовит булочки бао на пару примерно 12-15 минут. После отключения пароварки оставляем булочки под крышкой еще на 10 минут, чтобы избежать их проседания.

Раскрываем булочки, осторожно формируем карман и выкладываем внутрь начинку.