Популярные новости

Последние новости

Парень знал о девушке все, но потом она напомниле му об обещании: выдержать не смог и расстался

Рваное мясо: как приготовить сытное блюдо на все случаи жизни

Ураган и солнце: как будет меняться погода в Украине к выходным

У Зеленского отреагировали на скандальный "закон про дрова"

Астрологи назвали знаки, призванные изменить мир к лучшему: очаг мудрости и доброты

$3500 пенсии, российский паспорт и исчезнувшая инвалидность ценой в 5 млн грн: как глава ГУНП Олег Трачук всех за нос держит

Журналист рассказал пикантные подробности про военных КНДР в России

Порошенко занимается пиаром на ВСУ за счет неуплаченных налогов – военный

Внимательно посмотрите на свои купюры в 200 и 100 гривен: украинцы могут потерять деньги

"Это из-за роста потребления": эксперт рассказал, когда ждать отключения света

В Израиле уволили министра обороны Йоава Галланта

Почистить чеснок быстро, отделить листья петрушки и хранение лука: 8 самых полезных лайфхаков для кухни

Лепешки с творогом и зеленью для аппетитного завтрака: быстрый рецепт

Зимой после отключения света, могут "потушить" и тепло: украинцам озвучили тревожный сценарий

Мужчина выложил в Интернет передвижение техники ВСУ: в суде решили его судьбу

Куриные зразы с сюрпризом: начинка, которая удивит близких за ужином

Поделиться сюжетом
Куриные зразы с сюрпризом: начинка, которая удивит близких за ужином

Фудэксперт Светлана Левицкая и авторка кулинарного блога в Инстаграм рассказала, как сделать вкусную закуску из куриных зраз.

Рецепт включает как базовый куриный фарш, так и изысканную начинку с оливками, маринованными огурцами и грецкими орехами — не забудьте сохранить, чтобы приятно удивить ваших гостей.

Для приготовления зразов:

  • Куриный фарш (можно заменить на индейку) – 500 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Пара зубчиков чеснока
  • Яйцо – 1 шт.
  • Батон или белый хлеб – 2 ломтика (~65 г)
  • Молоко – 100 мл
  • Масло для обжаривания
  • Соль и перец по вкусу

Начните с подготовки фарша. Лук и чеснок мелко нарежьте, тушите на ложке масла. В миске смешайте фарш, добавьте яйцо, хлеб, размоченный в молоке (лишнюю жидкость отожмите), тушеный лук и чеснок. Приправьте солью и перцем, тщательно перемешайте, и отправьте фарш в холодильник на 30 минут.

Для начинки:

  • Оливки – 100 г
  • Два маленьких маринованных огурчика
  • Грецкие орехи – 30 г
  • Сливки или сливочное масло – 1 ст. л.

Пока фарш охлаждается, займитесь приготовлением начинки. Поместите оливки, маринованные огурцы и грецкие орехи в блендер и слегка измельчите. Затем добавьте сливки или масло и снова перемешайте.

Охлажденный фарш и начинку разделите примерно на 8 частей. Возьмите часть фарша, сформируйте из него лепешку, поместите внутрь начинку и закройте края, придав зразам аккуратную форму. Обваляйте каждый зраз в панировочных сухарях для корочки.

Разогрейте масло на сковороде и обжаривайте зразы с каждой стороны.

Рецепт легкого пирога на йогурте от победительницы "Мастер Шеф": очень просто и вкусно.

Вместо котлет: рецепт картофельных дерунов с курицей.

Вкусно, как в ресторане: рецепт популярного итальянского салата из помидоров.