Куриные зразы с сюрпризом: начинка, которая удивит близких за ужином
Фудэксперт Светлана Левицкая и авторка кулинарного блога в Инстаграм рассказала, как сделать вкусную закуску из куриных зраз.
Рецепт включает как базовый куриный фарш, так и изысканную начинку с оливками, маринованными огурцами и грецкими орехами — не забудьте сохранить, чтобы приятно удивить ваших гостей.
Для приготовления зразов:
- Куриный фарш (можно заменить на индейку) – 500 г
- Луковица – 1 шт.
- Пара зубчиков чеснока
- Яйцо – 1 шт.
- Батон или белый хлеб – 2 ломтика (~65 г)
- Молоко – 100 мл
- Масло для обжаривания
- Соль и перец по вкусу
Начните с подготовки фарша. Лук и чеснок мелко нарежьте, тушите на ложке масла. В миске смешайте фарш, добавьте яйцо, хлеб, размоченный в молоке (лишнюю жидкость отожмите), тушеный лук и чеснок. Приправьте солью и перцем, тщательно перемешайте, и отправьте фарш в холодильник на 30 минут.
Для начинки:
- Оливки – 100 г
- Два маленьких маринованных огурчика
- Грецкие орехи – 30 г
- Сливки или сливочное масло – 1 ст. л.
Пока фарш охлаждается, займитесь приготовлением начинки. Поместите оливки, маринованные огурцы и грецкие орехи в блендер и слегка измельчите. Затем добавьте сливки или масло и снова перемешайте.
Охлажденный фарш и начинку разделите примерно на 8 частей. Возьмите часть фарша, сформируйте из него лепешку, поместите внутрь начинку и закройте края, придав зразам аккуратную форму. Обваляйте каждый зраз в панировочных сухарях для корочки.
Разогрейте масло на сковороде и обжаривайте зразы с каждой стороны.
Рецепт легкого пирога на йогурте от победительницы "Мастер Шеф": очень просто и вкусно.
Вместо котлет: рецепт картофельных дерунов с курицей.
Вкусно, как в ресторане: рецепт популярного итальянского салата из помидоров.