Популярные новости

Последние новости

Субсидии на коммуналку и аренду жилья: смогут ли украинцы получать обе выплаты

Кличко передал от громады столицы сотню систем РЭБ и дроны 112 бригаде ТРО

Зарплаты в 2025 году начнут постепенно снижаться: в чем причина

Вышел на пенсию в 36: прокурор из Сумщины задекларировал сотни тысяч

Современная Мэрилин Монро: кто такая Сабрина Карпентер и почему вам стоит послушать не только "Espresso"

Считается ли повестка врученной, если ее не забрали из почты: объяснение адвоката

Новые правила для пенсий: сколько придется заплатить из зарплаты

Стало известно проо бегство из Украины нардепа Куницкого

Куриные зразы с сюрпризом: начинка, которая удивит близких за ужином

Октябрь стал рекордным: Генштаб ВСУ озвучил тревожные данные по дроновым атакам

Как получить 200 баллов на НМТ: советы учителей

В Закарпатье судили мужчину, который не пришел на ВЛК: ему назначили наказание

Им тоже бывает стыдно и больно: как извиняются котики, если сделали пакость и жалеют об этом

"Для полного развертывания понадобится несколько недель": Умеров рассказал о военных КНДР в Украине

В Украину доставили 270 тыс. доз вакцины против столбняка и дифтерии

Секрет идеальных куриных котлет: шеф-повар поделилась проверенным рецептом

Поделиться сюжетом
Секрет идеальных куриных котлет: шеф-повар поделилась проверенным рецептом

Рецептом идеальных рубленых котлет из куриного филе и овощей поделилась шеф-повар Валентина Кущ на своей странице в Instagram.

"Очень люблю этот рецепт за его простоту и вкус. Котлетки получаются очень сочные и достаточно диетические", – советует шеф-повар.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 2 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • сыр твердый – 100 г
  • сметана – 1 ст.л.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 3 ст.л.
  • зелень – по желанию
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло для жарки

"Овощи можно брать любые любимые, но такие, что не дают много сока, иначе нужно добавлять больше муки", – пояснила шеф-повар.

Куриное филе нарезаем небольшими кубиками. Удобнее всего нарезать мясо, когда оно немного подмороженное.

Помидоры бланшируем, чистим от кожуры и удаляем водянистую часть с семенами. Нарезаем помидоры и сладкий перец кубиками, как курицу. Лук и чеснок нарезаем очень мелко. Также мелко нарезаем зелень.

Смешиваем нарезанные овощи, зелень и мясо, добавляем сметану, яйца, муку, сыр, натертый на терке, а также соль и перец по вкусу. Хорошо все перемешиваем.

Можно жарить котлеты сразу, а можно дать фаршу немного промариноваться в холодильнике, тогда будет еще вкуснее. Жарим котлеты на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла на среднем огне до румяности с обеих сторон.

"Советую жарить небольшие, потому что котлеты достаточно нежные и чтобы не распадались. Если котлетка будет распадаться, то нужно добавить еще немного муки. Но мне хватило того, что указано в рецепте", – добавила шеф-повар.