Популярные новости

Последние новости

"Мы проигрываем": устроил "холодный душ" украинцам

Что делать, если забыли документы и встретили ТЦК

Секрет идеального картофельного пюре: рецепт от судьи "Мастер Шеф" Хименеса-Браво

В сеть утекло видео ремастера Horizon Zero Dawn: графика зашкаливает

"Будьте осторожны": синоптикиня предупредила о резком изменении погоды в Украине

Школьникам издадут новые учебники: что изменится в обучении

Какие витамины пить осенью, чтобы подготовиться к зиме: специалисты поделились рекомендациями

Купить стаж не получиться? Сколько нужно зарабатывать украинцам, чтобы пенсия была 10 тыс

Бесплатные продуктовые наборы для переселенцев: как получить и куда обратиться

С яблоками и орехами: рецепт вкуснейшего пирога от победительницы "Мастер Шеф"

Японцы показали прозрачную куртку, которая нагревается внутри до 19°C

Уклонение от армии станет еще сложнее: штрафы будут выписываться без протоколов

Уменьшить счета за электроэнергию: какой прибор сжирает ваши деньги на свет

Гороскоп на 30 октября для всех знаков Зодиака: астрологи рассказали, кого ждет успех в финансах

Что мужчины должны готовить 30 октября и запрещено делать с синичкой: приметы и запреты на Зиновия

Цитрусовая курочка: легкий и вкусный рецепт для особого ужина

Поделиться сюжетом
Цитрусовая курочка: легкий и вкусный рецепт для особого ужина

Участница суперфинала кулинарного шоу "МастерШеф" Ольга Рябенко рассказала, как можно сделать куриное мясо вкусным и особенно нежным благодаря соусу.

Куриное мясо — одно из самых низкокалорийных и простых в приготовлении. Этот рецепт курочки с лимоном можно готовить как для простых семейных перекусов за ужином или же сделать это сытное блюдо на праздник.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 6-8 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Лимонный перец — 2 ч.л.
  • Масло — 40 г

Для заготовки соуса:

  • Куриный бульон — 400 мл
  • Сливки 33% — 3 ст.л.
  • Мед или сироп — 1 ст.л.
  • Коричневый сахар — ½ ч.л.
  • Горчица — ½ ст.л.
  • Сушеная петрушка — 1 ч.л.
  • Орегано — 1 ч.л.

Для основного соуса:

  • Белое сухое вино — 250 мл
  • Масло — 30 г
  • Чеснок — 3 зубца
  • Мука — 2 ст.л.
  • Пармезан — 60 г
  • Сок ½ лимона
  • Лимон — ½ шт.
  • Петрушка — по желанию

Приготовление:

Мясо натрите солью и лимонным перцем, оставьте мариноваться на 30 минут — 1 час. В бульон добавьте сливки и все специи для заготовки, перемешайте.

На сковороде с маслом обжарьте курицу до золотистой корочки, затем уберите в сторону. Влейте в сковороду вино, добавьте масло и мелко нарезанный чеснок, готовьте 10-15 минут.

Постепенно добавьте муку, постоянно помешивая, затем влейте заготовку соуса. Выжмите сок лимона и добавьте натертый пармезан, тщательно перемешайте.

Верните курицу в соус и готовьте еще 15 минут.

Нарежьте лимон дольками и добавьте к мясу в конце приготовления. Подавайте, посыпав свежей петрушкой.