Популярные новости

Последние новости

Уменьшить счета за электроэнергию: какой прибор сжирает ваши деньги на свет

Гороскоп на 30 октября для всех знаков Зодиака: астрологи рассказали, кого ждет успех в финансах

Что мужчины должны готовить 30 октября и запрещено делать с синичкой: приметы и запреты на Зиновия

Останетесь без света и вне графиков: в ДТЭК предупредили, что нужно сделать украинцам

Цитрусовая курочка: легкий и вкусный рецепт для особого ужина

Что можно есть при повышенном холестерине: специалисты дали список продуктов

Когда осенью пересаживать розы: известны рекомендации большинства экспертов

Окупанты издеваются над украинцами: вместо обещанного тепла холодные батареи

Опасный период приближается: медики рассказали, как защитить себя от этой болезни

Селидово и Курахово под угрозой оккупации: генерал рассказал, что происходит на Восточном фронте

Какой будет пенсия в украинцев, зарабатывающих "минималку": не хватит даже на коммуналку

Как приготовить шакшуку на завтрак: быстрый рецепт от шеф-повара Клопотенко

Украинцам показали, кому из чиновников платят зарплаты по 100 тысяч гривен в месяц

Что делать, если тушь отпечатывается на веках: не спешите покупать водостойкую, есть выход

Домашний грушевый пирог: простой рецепт с орехами и шоколадом

Поделиться сюжетом
Домашний грушевый пирог: простой рецепт с орехами и шоколадом

Участница суперфинала кулинарного шоу «МастерШеф» Ольга Рябенко поделилась быстрым рецептом осеннего пирога с грушами.

Этот пирог порадует насыщенным вкусом, прекрасно подойдет для уютного чаепития и при этом его готовить одно удовольствие.

Ингредиенты:

  • Груши — 3 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Коричневый сахар — 150 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Мука — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Шоколад — 140 г

Приготовление:

Груши нарежьте небольшими кубиками. Орехи измельчите ножом, а шоколад поломайте на мелкие кусочки. В миске взбейте яйца с сахаром до пышной, светлой массы.

Растопите масло и немного остудите. Влейте его в яичную смесь, перемешивая на средней скорости.Просейте муку с разрыхлителем и добавьте в тесто, аккуратно размешивая.

Всыпьте в тесто орехи, шоколад и груши. Лопаткой или ложкой равномерно распределите добавки в смеси.

Переложите тесто в форму, застеленную пергаментом, и разровняйте. Выпекайте при 180°C около 40 минут, пока верх не подрумянится. При желании можете еще немного подержать в духовке, если любите хрустящую корочку.

Дайте пирогу немного остыть перед подачей.