Популярные новости

Последние новости

Наследство теперь не получите: украинцам рассказали про нюансы, котоыре нужно обязательно учесть

После "зимы" в начале ноября в Украину еще вернется тепло

Не нужно путать отношение людей к войне, к врагу с проблемой консолидации, - философ Андрей Ермолаев

"Заходи и живи": в Мариуполе оккупанты запустили новый этап захвата жилья украинцев

РФ атаковала коммунальное транспортное предприятие Херсонского горсовета: какие последствия

Газа нет, а за доставку заплатите, еще и угрозы получите: "Нафтогаз" заставил украинцев чесать головы

Может стать плацдармом для армии рф: военный эксперт рассказал о рисках потери стратегически важного города

В Мексике обнаружили потерянный город майя

Ноябрь порадует не только Скорпионов: знаки Зодиака, которых удача будет преследовать

Россия атаковала Украину ракетой неустановленного типа и «шахедами»: как отработала ПВО

Запеченная картошка фри: простой и вкусный рецепт

Пенсии повысили, но не всем одинаково: кто получает больше

"В том числе": почему это неправильно и как сказать на украинском

В ISW проанализировали рост темпов наступления врага на фронте и увидели нюанс

DeepState зафиксировал захват врагом двух сел на Донетчине

С яблоками и орехами: рецепт вкуснейшего пирога от победительницы "Мастер Шеф"

Поделиться сюжетом
С яблоками и орехами: рецепт вкуснейшего пирога от победительницы "Мастер Шеф"

Победительница кулинарного проекта "Мастер Шеф - 12" Валерия Матрохина показала, как приготовить невероятно вкусный рулет с орехами и яблоками.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 350 г
  • дрожжи живые – 12,5 г
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко (тепле) - 150 г
  • сливочное масло (мягкое) - 38 г
  • сахар – 50 г
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • соль – 0,5 ч.л.
  • + 1 яичный желток для смазки

Для ореховой начинки "Мастер Шеф" Валерия Матрохина берет:

  • грецкие орехи - 350 г
  • сахар – 75 г
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • молоко - 200 г

Для яблочной начинки звезда "Мастер Шеф" использовала:

  • яблоки – 2 шт. большого размера
  • сливочное масло – 30 г
  • сахар – по вкусу (если яблоки сладкие, можно и без него)
  • корица молотая – 1 ч.л.

В миску "Мастер Шеф" Валерия Матрохина наливает теплое молоко, добавляет 1 ст.л. сахара, растирает живые дрожжи и оставляет на 10 минут.

Просеиваем муку, делаем в ней углубление и добавляем туда яйца, молоко с дрожжами, остальной сахар, ваниль, соль и немного перемешиваем. Добавляем мягкое сливочное масло и снова перемешиваем.

Вымешиваем тесто минут 10, чтобы оно стало пышным и воздушным, накрываем его полотенцем и оставляем подходить в тепле примерно на пол часа. После этого еще несколько минут вымешиваем тесто, снова накрываем полотенцем и оставляем еще на полчаса.

Для ореховой начинки "Мастер Шеф" Валерия Матрохина смешивает измельченные орехи с сахаром и кипящим молоком, чтобы запарить орехи.

Чтобы приготовить яблочную начинку, нарезаем яблоки мелкими кубиками. На разогретую сковороду со сливочным маслом выкладываем нарезанные яблоки, добавляем сахар с корицей и тушим до мягкости.

На припыленном мукой столе раскатываем тесто, выкладываем начинку и заворачиваем плотный рулет. Сверху смазываем яичным желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут до румяности.