Популярные новости

Последние новости

Легкий осенний десерт: яблоки, творог и аромат апельсина

Государство страхует свеклу: сколько получат украинские фермеры

Украинец-щуколов поймал почти 8-килограммового красавца

Мужчина украл товар на 905 гривен у «Сильпо»: суд дал ему пять лет лишения свободы

Незаконный выезд уклонистов за границу: одесский судья получил второе подозрение

Помогал "Роскосмосу" настраивать разведывательные спутники: в Харькове задержали пособника врага

О кедах лучше забыть: украинкам показали самые модные фасоны сапог на осень-зиму

"Выборы" по-белорусски: соперница Лукашенко агитирует за Лукашенко

Героическая оборона Селидового дала возможность готовить, укреплять в частности оборону Покровска, - Александр Мусиенко

Как приготовить домашнюю шаурму: простой и быстрый рецепт

Украинцам отказывают в пенсии: почему "закрывают глаза" на стаж

Нардеп Арсений Пушкаренко: План победы должен консолидировать наших союзников и усилить поддержку Украины

Судей ВАКС обвиняют в выполнении задач НАБУ

Нардеп Пушкаренко: План победы должен консолидировать наших союзников и усилить поддержку Украины

"Нельзя просто взять и бросить Украину": датский аналитик разобрал позицию Запада по "плану победы"

Шеф-повар Евгений Клопотенко раскрыл рецепт идеального тирамису: "Обязательно попробуйте"

Поделиться сюжетом
Шеф-повар Евгений Клопотенко раскрыл рецепт идеального тирамису: "Обязательно попробуйте"

"Мастер Шеф" Евгений Клопотенко вывел идеальную пропорцию, по которой тирамису всегда получается максимально вкусным.

Своим рецептом Клопотенко поделился на своем youtube канале.

"Тирамису – классический итальянский десерт, полюбившийся всему миру. Я – не исключение. Десерт очень нежный и воздушный благодаря удивительному крему на основе сыра маскарпоне. Я решил немного усовершенствовать рецепт торта тирамису, добавив в крем цедру лимона. Уверяю, так десерт станет еще более ароматным и вкусным. Обязательно попробуйте!", - сообщил Клопотенко.

ИНГРЕДИЕНТЫ для приготовления тирамису по рецепту Клопотенко: 500 г Маскарпоне 300 мл кофе (готового) 50 г рома (или коньяка) 500 мл сливок (33%) 8 желтков 8 ст. л. сахара 200 г палочек бисквитного печенья Савоярди 1 лимон (цедра одного лимона) 2 ст. л. какао.

"Савоярди" – это печенье, которое продается почти в каждом магазине сейчас и его не надо мочить, немного окунули, достали и уложили.

Тирамису нужно три часа в холодильнике, для того чтобы он настоялся, набрался хороших ароматов и чтобы он стал таким полноценным и законченным. Вот и все, после этого будем его пробовать.

Три часа прошло, тирамису стал однородным, очень приятным и теперь если у нас осталось какао, а традиционный тирамис готовится и полностью покрывается какао, но не всем это нравится.

Читайте также:

Весь секрет в соусе: кулинар показал, как вкусно приготовить картошку.

Любимый осенний десерт: рецепт легкого яблочного пирога с корицей.

Три топовых маринада для курицы: "Мастер Шеф" Хименес-Браво поделился рецептами.