Популярные новости

Последние новости

Украинцам готовят проверки: придут с первыми отключениями света

Как ухаживать за комнатными растениями в ноябре: главные советы от хозяек

Зимой еды хватит, но от подорожания это не спасет: что говорит замминистра агрополитики

Субсидии на отопительный сезон: какие документы нужно подать

Не стало спустя неделю после мобилизации: в Ровно расследуют трагедию с мужем

"Джуманджи 3" завершит сагу: все звёзды возвращаются в экшн

В Харькове ГСЧС завершила разбор завалов от атаки РФ: трое погибших, 36 травмированных

Шахеды станут еще более смертоносными: выжить шансов не оставят

Как быстро приготовить солянку: главные хитрости кулинаров

Тарифы растут, а водоканалы шикуют: деньги идут на ноутбуки за 100 тыс, сумки для них, коврики и зеркала

Политолог рассказал, что ждет Грузию после выборов: «Страна находится фактически перед непростым выбором»

Пересечение границы с Молдовой: ГПСУ предупредила о возможных задержках

Проверки экономического бронирования от мобилизации: многие компании потеряют работников

Присвоили чужое наследие: в Киеве нотариус с сообщниками придумали схему обогащения на умерших

ДТЭК выполнил основные работы по подготовке электросетей Киева к прохождению зимы

Как приготовить домашнюю шаурму: простой и быстрый рецепт

Поделиться сюжетом
Как приготовить домашнюю шаурму: простой и быстрый рецепт

Приготовить куриную домашнюю шаурму гораздо проще, чем вы думаете, все, что вам нужно, это несколько минут времени на подготовку.

Как приготовить домашнюю шаурму? Для рецепта понадобится:

Армянский лаваш - 2 шт.
Пекинская капуста или листья салата - 100 г.
Куриное филе - 200 г.
Морковь по-корейски - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Свежий огурец - 2 шт.
Сыр - 100 г.
Соль, перец.

Замаринуйте курицу для шаурмы: положите курицу в большой пакет с застежкой-молнией вместе со всеми ингредиентами.

Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь.

Положите курицу в смазанную маслом форму для выпечки и запекайте до золотисто-коричневого цвета и готовности.

Достаньте курицу из духовки и дайте ей постоять пару минут, прежде чем нарезать.

Как приготовить чесночный соус для домашней шаурмы?

Сметана - 4 ст. л.
Майонез - 1 ст. л.
Приправа карри.
Приправа хмели-сунели.
Чеснок - 1 зубчик.
Петрушка.

Можете использовать жирный греческий йогурт, чтобы чесночный соус для шаурмы получился более густым!

Как подавать домашнюю шаурму?

Лист лаваша разложить на столе, отступив от края 2 см смазать сбоку соусом. На соус положить капусту, затем мясо, смазать соусом, сверху положить овощи, по желанию творог.

Завернуть лаваш для домашней шаурмы, чтобы начинка не выпадала, скручивая в трубочку. Шаурму положить на горячую сухую сковороду и поджарить на 5 минут.

Читайте также:

Идеальное сочетание: финалистка "Мастер Шеф" дала рецепт сочного мяса со сливами.

Не жалейте сыра: рецепт ленивого хачапури на сковороде, готовится очень быстро.

Котлеты будут вкусными и сочными: "Мастер Шеф" Хименес-Браво дал простой рецепт.