Популярные новости

Последние новости

Как ухаживать за комнатными растениями в ноябре: главные советы от хозяек

Зимой еды хватит, но от подорожания это не спасет: что говорит замминистра агрополитики

Субсидии на отопительный сезон: какие документы нужно подать

Не стало спустя неделю после мобилизации: в Ровно расследуют трагедию с мужем

"Джуманджи 3" завершит сагу: все звёзды возвращаются в экшн

В Харькове ГСЧС завершила разбор завалов от атаки РФ: трое погибших, 36 травмированных

Шахеды станут еще более смертоносными: выжить шансов не оставят

Как быстро приготовить солянку: главные хитрости кулинаров

Тарифы растут, а водоканалы шикуют: деньги идут на ноутбуки за 100 тыс, сумки для них, коврики и зеркала

Политолог рассказал, что ждет Грузию после выборов: «Страна находится фактически перед непростым выбором»

Пересечение границы с Молдовой: ГПСУ предупредила о возможных задержках

Проверки экономического бронирования от мобилизации: многие компании потеряют работников

Присвоили чужое наследие: в Киеве нотариус с сообщниками придумали схему обогащения на умерших

ДТЭК выполнил основные работы по подготовке электросетей Киева к прохождению зимы

Археологи обнаружили 4000-летнее поселение бронзового века, скрытое в оазисе Саудовской Аравии

Легкий осенний десерт: яблоки, творог и аромат апельсина

Поделиться сюжетом
Легкий осенний десерт: яблоки, творог и аромат апельсина

Фудэксперт Светлана Левицкая и авторка кулинарного блога в Инстаграм рассказала, как можно приготовить очень вкусный пирог с яблоками и творогом.

Насыщенный вкус и минимальные калории сделают пирог отличным выбором для осеннего настроения.

Ингредиенты:

  • Творог — 400 г
  • Яйца — 2 шт
  • Сок и цедра 1 апельсина
  • Сахар или подсластитель — 50–70 г
  • Щепотка соли
  • Мука (лучше цельнозерновая) — 250 г
  • Сливочное масло — 125 г
  • Сахар или подсластитель — 120–150 г
  • Разрыхлитель — 15 г
  • Яблоки — 1 кг
  • Корица — 1 ст. л. (по желанию)

Приготовление:

Муку перетрите с сахаром и натертым маслом до состояния крошки. Для творожного слоя смешайте все ингредиенты блендером до однородности.

Яблоки очистите от сердцевины и натрите на крупной терке. Выложите слоями: тесто, яблоки, творог, снова тесто, яблоки, творог и верхний слой теста.

Выпекайте при 180 °C. Время зависит от формы — для диаметра 20 см потребуется около 1,5 часов.

Можно использовать рикотту вместо творога для более нежной текстуры. Также добавьте 100 г масла в творожную массу для большей сочности, при желании. Вы можете заменить апельсин на лимон или добавить ваниль для аромата.

Рецепт легкого пирога на йогурте от победительницы "Мастер Шеф": очень просто и вкусно.

Вместо котлет: рецепт картофельных дерунов с курицей.

Вкусно, как в ресторане: рецепт популярного итальянского салата из помидоров.