Популярные новости

Последние новости

Украинцам обещают конец пенсионной несправедливости: когда у старичков потяжелеют кошельки

Родители игнорируют собрание в школах: учительница рассказала о трагических последствиях

Астропрогноз для всех знаков Зодиака на 5 ноября: напряжение в отношениях и время для планирования финансов

Что запрещено покупать 5 ноября и кому нужно разбрасать монеты сегодня: приметы и запреты на Ионы

Гороскоп на вторник 5 ноября для всех знаков Зодиака: Водолеи пробудят в себе бунтаря, Весы – романтика

Нежная белковая шарлотка, которую стоит попробовать: простой рецепт

Что делать, если человек подавился: эксперты рассказали, как оказать первую помощь

Шоколадно-ягодное пирожное "Моти": рецепт популярного десерта от Лизы Глинской

Как уберечь дом от негативной энергетики: дерево-оберег станет телохранителем вашего домашнего очага

Для военных организовали бесплатное укрытие с возможностью отдохнуть, поесть и постирать

Луцкий собор украсили фресками с местными бизнесменами: "Стыдно ли нам – нет"

Новый вызов для ВСУ: эксперт рассказал, как росийские дроны научились уклоняться от атак

Зимняя помощь для украинцев: кто может рассчитывать на поддержку

Простой рецепт бефстроганов: звезда "Мастер Шеф" показала, как вкусно приготовить говядину

Сочные фаршированные помидоры с сырной шапочкой: рецепт, который достоин праздничного стола

Рогалики с лимонной меренгой: рецепт простого домашнего десерта

Поделиться сюжетом
Рогалики с лимонной меренгой: рецепт простого домашнего десерта

Лиза Глинская, известный украинский шеф-повар, раскрыла свой рецепт рогаликов с лимонной меренгой.

Чтобы приготовить рогалики, вам понадобится:

  • 400 г муки (16 ст. л. с горкой)
  • 20 г сахара (1 ст. л. без горки)
  • 2 г соли (1/3 ч. л.)
  • Ванильный сахар
  • 180 г холодного сливочного масла (жирность 82%)
  • 50 г сметаны (жирность 15-20%)
  • 1 ст. л. уксуса
  • 100 г яиц (2 шт.)

Для меренги:

  • 90 г белка (3 шт.)
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Цедра 1 лимона
  • 160 г сахара (6,5 ст. л. с горкой)

В одной миске смешайте муку, сахар, соль и ванильный сахар. Натрите на терке холодное сливочное масло и смешайте его с мукой, чтобы получить крошку.

Добавьте в крошку яйца, уксус и сметану. Замешивайте тесто сначала силиконовой лопаткой, а затем руками. Готовое тесто разделите на 6 частей, заверните каждую в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 1 час.

Для меренгов: в миксер вылейте белки комнатной температуры. Добавить лимонный сок, цедру и сахар. Взбивайте меренг на медленных оборотах примерно 20 минут, пока она не станет пышной.

Далее извлеките тесто из холодильника. Присыпьте стол мукой и раскатайте каждую часть теста в пласт диаметром 18-20 см. Нанесите тонкий слой меренга на тесто.

Разрежьте пласт на треугольники и сформуйте рогалики. Выложите их на противень с пергаментом и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-18 минут.

После выпечки дайте рогаликам остыть, а затем обваляйте в сахарной пудре.

Готово! Этот рецепт рогаликов с лимонной меренгой обязательно станет любимым в вашей семье.