Популярные новости

Последние новости

Чем подкормить землю в ноябре: лучшие варианты садоводов

Warner Bros. планирует вернуть "Игру престолов" в виде фильма: что ждать фанатам

Чем подкормить комнатные растения в ноябре: будут цвести и радовать

Питание довело парня до слепоты: как это произошло

Ничего не было: украинцы кладут деньги на счет, но в ПриватБанке их теряют и ищут месяцами

Деликатес за копейки: звезды "Мастер Шеф" показали, как вкусно приготовить куриные головы

Пиво поможет с идеальным газоном: пить не придется

Должностные оклады больше 100 тысяч гривен: экономист рассказал про зарплатные "манипуляции" чиновников

Часть пенсионеров потеряет 2300 грн из основной выплаты: кого в очереди обвели карандашом

"Ласковая украинизация" уже не работает: предлагают новый подход

Путин отличился смешным заявлением про использование матов россиянами

Деньги для ВПЛ: появился порядок действий в случае задержания выплат

Парень знал о девушке все, но потом она напомниле му об обещании: выдержать не смог и расстался

Рваное мясо: как приготовить сытное блюдо на все случаи жизни

Ураган и солнце: как будет меняться погода в Украине к выходным

Рецепт домашнего овсяного печенья за 10 минут: с корицей еще вкуснее

Поделиться сюжетом
Рецепт домашнего овсяного печенья за 10 минут: с корицей еще вкуснее

Украинская кулинарная блогерка Екатерина Мовчан показала, как за 10 минут приготовить вкуснейшее домашнее овсяное печенье с корицей и орешками.

"Для меня выпечка печенья всегда очень атмосферный процесс. Включаю легкий фильм или любимую музыку. Быстро замешиваю тесто, формирую печенье и отправляю загорать в духовку. Пока печенье запекается, как раз можно заварить чашку кофе или душистого чая", - рассказала кулинар.

Для приготовления ароматного овсяного печенья с корицей и орешками нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • сливочное масло (мягкое) - 110 г
  • сахар (лучше коричневый, но можно заменить и на обычный) – 140 г
  • яйцо – 1 шт.
  • овсяные хлопья – 90 г
  • мука – 160 г
  • разрыхлитель - 5 г
  • корица – 0,5 ч.л.
  • орехи (любые) – 100 г

Мягкое сливочное масло растираем с сахаром. Затем добавляем яйцо и активно смешиваем, чтобы масса немного увеличилась в объеме.

После этого добавляем овсяные хлопья и перемешиваем. Добавляем муку с разрыхлителем и корицей и снова перемешиваем. Орехи нарезаем ножом, добавляем к тесту и еще раз хорошо все вымешиваем.

Делим тесто на порции и формируем из него печенье в виде шайбочек. Сформированное овсяное печенье выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку до золотистости (примерно на 10 минут).