Популярные новости

Последние новости

Чем подкормить землю в ноябре: лучшие варианты садоводов

Warner Bros. планирует вернуть "Игру престолов" в виде фильма: что ждать фанатам

Чем подкормить комнатные растения в ноябре: будут цвести и радовать

Питание довело парня до слепоты: как это произошло

Ничего не было: украинцы кладут деньги на счет, но в ПриватБанке их теряют и ищут месяцами

Пиво поможет с идеальным газоном: пить не придется

Должностные оклады больше 100 тысяч гривен: экономист рассказал про зарплатные "манипуляции" чиновников

Часть пенсионеров потеряет 2300 грн из основной выплаты: кого в очереди обвели карандашом

"Ласковая украинизация" уже не работает: предлагают новый подход

Путин отличился смешным заявлением про использование матов россиянами

Деньги для ВПЛ: появился порядок действий в случае задержания выплат

Парень знал о девушке все, но потом она напомниле му об обещании: выдержать не смог и расстался

Рваное мясо: как приготовить сытное блюдо на все случаи жизни

Ураган и солнце: как будет меняться погода в Украине к выходным

Деликатес за копейки: звезды "Мастер Шеф" показали, как вкусно приготовить куриные головы

Поделиться сюжетом
Деликатес за копейки: звезды "Мастер Шеф" показали, как вкусно приготовить куриные головы

Участники кулинарного шоу "Мастер Шеф" Артем Горбенко и Любовь Канивец показали, как просто и вкусно можно приготовить куриные головы Гунбао (по-китайски).

Главная вкусность в куриных головах – это мозги, а с таким соусом блюдо получится очень вкусным.

Для этого рецепта звезды "Мастер Шеф" использовали:

  • куриные головы – 12 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • зеленый лук – маленький пучок
  • чеснок – 3 зуб.
  • имбирь – 15 г
  • арахис – 100 г
  • перец чили – 5 г
  • кунжут – 25 г
  • соль – 5 г
  • сахар – 30 г
  • соевый соус – 40 г
  • соевый соус темный – 10 г
  • куриный бульон - 100 мл
  • бодян - 3 г
  • фенхель – 5 г

Сначала звезды "Мастер Шеф" зачищают, обжигают куриные головы и отваривают их.

Болгарский перец нарезаем соломкой, зеленый лук на достаточно длинные кусочки, чеснок, имбирь и чили – мелко.

Вареные куриные головы звезды "Мастер Шеф" обжаривают на растительном масле со всех сторон. Обжаренные головы убираем из казана или сковороды.

В сухом казане прогреваем арахис, кунжут и специи, чтобы они раскрыли свой аромат. Добавляем сладкий перец, чили, чеснок, имбирь, соль и продолжаем жарить. Вливаем соевый соус, добавляем сахар и перемешиваем.

Далее звезды "Мастер Шеф" вливают куриный бульон и тушат соус примерно 5 минут. Возвращаем обжаренные головы в казан, перемешиваем и готовим еще 15-20 минут. В конце добавляем зеленый лук.

"Как есть этот деликатес? Снимаете черепушку и высасываете мозги", – объяснил участник "Мастер Шеф".