Популярные новости

Последние новости

Внутренняя безопасность СБУ должна проверить генерала Носача, – Тука

Верховная Рада приняла закон: какие нововведения готовятся в армии

"Нафтогаз" предупредил украинцев об отоплении: известно, что нужно сделать перед включением тепла в жилище

Внук и дед из Одессы наладили международный наркотрафик в детских игрушках

Кличко: Столица подготовила к зиме 550 единиц снегоуборочной техники и сделала запас соли и песка

В СНБО отреагировали на фейк z-пропаганды о массированных ракетных ударах

За «обломками» по НПЗ в Саратове стоит Главное управление разведки

Отдых от Dota 2, ведь студия Blizzard готовится к анонсу ремастера Warcraft II

Массированная ночная атака по Одессе: есть жертвы и раненые, жуткие кадры

Как могут измениться коммунальные платежки в 2025 году

"Укрзализныця" оскандалилась из-за русского языка

Переломный момент: Генсек НАТО рассказал, почему войска КНДР в Европе меняют правила игры

Дочь Маска из-за победы Трампа приняла важное жизненное решение

Миллионные долги побуждают к повышению тарифов: вода из крана может стать дорогим удовольствием

Фиксировал размещение военных объектов: ТЦКшник сливал россиянам позиции ВСУ

Деликатес за копейки: звезды "Мастер Шеф" показали, как вкусно приготовить куриные головы

Поделиться сюжетом
Деликатес за копейки: звезды "Мастер Шеф" показали, как вкусно приготовить куриные головы

Участники кулинарного шоу "Мастер Шеф" Артем Горбенко и Любовь Канивец показали, как просто и вкусно можно приготовить куриные головы Гунбао (по-китайски).

Главная вкусность в куриных головах – это мозги, а с таким соусом блюдо получится очень вкусным.

Для этого рецепта звезды "Мастер Шеф" использовали:

  • куриные головы – 12 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • зеленый лук – маленький пучок
  • чеснок – 3 зуб.
  • имбирь – 15 г
  • арахис – 100 г
  • перец чили – 5 г
  • кунжут – 25 г
  • соль – 5 г
  • сахар – 30 г
  • соевый соус – 40 г
  • соевый соус темный – 10 г
  • куриный бульон - 100 мл
  • бодян - 3 г
  • фенхель – 5 г

Сначала звезды "Мастер Шеф" зачищают, обжигают куриные головы и отваривают их.

Болгарский перец нарезаем соломкой, зеленый лук на достаточно длинные кусочки, чеснок, имбирь и чили – мелко.

Вареные куриные головы звезды "Мастер Шеф" обжаривают на растительном масле со всех сторон. Обжаренные головы убираем из казана или сковороды.

В сухом казане прогреваем арахис, кунжут и специи, чтобы они раскрыли свой аромат. Добавляем сладкий перец, чили, чеснок, имбирь, соль и продолжаем жарить. Вливаем соевый соус, добавляем сахар и перемешиваем.

Далее звезды "Мастер Шеф" вливают куриный бульон и тушат соус примерно 5 минут. Возвращаем обжаренные головы в казан, перемешиваем и готовим еще 15-20 минут. В конце добавляем зеленый лук.

"Как есть этот деликатес? Снимаете черепушку и высасываете мозги", – объяснил участник "Мастер Шеф".