Популярные новости

Последние новости

Нежные карамельные конфеты с орехами: рецепт на любой вкус от "Мастер Шефа"

В Индонезии эвакуируют тысячи людей после извержения вулкана

Государство и бизнес должны стать партнерами по послевоенному восстановлению Украины, — Анзин

Австралия передаст Украине 14 высокоскоростных морских катеров

Забудьте про эти макароны навсегда: какой вид лучше не употреблять, если здоровье дорого

Женщин готовят к мобилизации: "Без них ждет оккупация"

Женщина хотела отменить ипотеку, но Ощадбанк не разрешил: дело дошло до суда

Использовали беспилотники, ракеты и КАБы: Воздушные силы рассказали об обороне неба

В Донецкой области для переброски оружия и боеприпасов россияне используют гражданские фуры - партизаны

Кремль пытается дискредитировать победу президента Молдовы Санду

Деньги есть, а обещанного нет: украинцы напали на "Нафтогаз" - сумма по прежнему высокая

Кому не нужно проходить ВЛК во время мобилизации в Украине: появился список категорий

В Грузии отменят результаты парламентских выборов на 30 участках из-за нарушений

Поспешите до морозов: важные дела в огороде и в саду на начало ноября

КНДР запустила минимум 7 баллистических ракет в сторону Японии

Паста Амосова: победительница "Мастер Шеф" дала рецепт вкусной и полезной смеси

Поделиться сюжетом
Паста Амосова: победительница "Мастер Шеф" дала рецепт вкусной и полезной смеси

Победительница шоу "Мастер Шеф - 12" Валерия Матрохина показала, как приготовить знаменитую пасту Амосова, которую рекомендуют употреблять для поддержания иммунитета.

"Суперфуд нашего детства", – напомнила звезда "Мастер Шеф".

Чтобы приготовить пасту Амосова, "Мастер Шеф" Валерия Матрохина использовала следующие ингредиенты:

  • изюм темный - 200 г
  • чернослив – 200 г
  • курага - 200 г
  • сушеный инжир или финик – 100 г
  • клюква сушеная - 100 г
  • грецкий орех (или любой другой) – 200 г
  • лимон вместе с кожурой – 1 шт. среднего размера
  • апельсин вместе с кожурой – 0,5 шт.
  • мед – 2 ст.л.

Звезда "Мастер Шеф" Валерия Матрохина перебила все ингредиенты пасты Амосова до однородности с помощью блендера, но отметила, что удобнее было бы пропустить все через мясорубку.

Взрослым пасту Амосова рекомендуют употреблять в течение месяца по 1 ст.л. трижды в сутки примерно за 30 минут до еды. Если у вас чувствительный кишечник, тогда лучше употреблять после еды. Детям школьного возраста можно кушать по 1 ч.л. пасты Амосова.

Хранить пасту Амосова следует в холодильнике в герметичном контейнере.

"Я не врач, поэтому ничего не пропагандирую, не навязываю, не прописываю, просто делюсь тем, что употребляю сама", – добавила победительница "Мастер Шеф".

Отметим, известный украинский врач-кардиохирург, ученый Николай Михайлович Амосов к созданию пасты Амосова не имеет никакого отношения.