Популярные новости

Последние новости

Яркий и вкусный рецепт от звезды "Мастер Шеф": готовим равиоли с уткой

Чем подкормить землю в ноябре: лучшие варианты садоводов

Warner Bros. планирует вернуть "Игру престолов" в виде фильма: что ждать фанатам

Чем подкормить комнатные растения в ноябре: будут цвести и радовать

Питание довело парня до слепоты: как это произошло

Ничего не было: украинцы кладут деньги на счет, но в ПриватБанке их теряют и ищут месяцами

Деликатес за копейки: звезды "Мастер Шеф" показали, как вкусно приготовить куриные головы

Пиво поможет с идеальным газоном: пить не придется

Должностные оклады больше 100 тысяч гривен: экономист рассказал про зарплатные "манипуляции" чиновников

Часть пенсионеров потеряет 2300 грн из основной выплаты: кого в очереди обвели карандашом

"Ласковая украинизация" уже не работает: предлагают новый подход

Путин отличился смешным заявлением про использование матов россиянами

Деньги для ВПЛ: появился порядок действий в случае задержания выплат

Парень знал о девушке все, но потом она напомниле му об обещании: выдержать не смог и расстался

Рваное мясо: как приготовить сытное блюдо на все случаи жизни

Простий рецепт курячих нагетсів у духовці: дуже смачно та без зайвої олії

Поделиться сюжетом
Простий рецепт курячих нагетсів у духовці: дуже смачно та без зайвої олії

Шеф-кухар Олександр Огороднік показав, як у домашніх умовах приготувати смачні та корисні домашні нагетси з курки без тонни олії.

Для приготування нагетсів нам знадобляться такі інгредієнти:

  • куряче філе - 400 г
  • кукурудзяні пластівці (не солодкі) - 150 г
  • борошно - 50 г
  • яйця - 2 шт.
  • сіль - 10 г
  • чорний перець мелений - 2 г
  • паприка - 2 г
  • часник - 1 зуб.
  • тимʼян - дрібка
  • цукор - дрібка
  • трішки олії (зручно у формі спрею)

Куряче філе нарізаємо на невеликі шматочки масою приблизно по 30 г.

Кукурудзяні пластівці подрібнюємо до стану крихти. На окрему тарілку насипаємо борошно. В мисочці змішуємо яйця з сіллю, перцем, паприкою, вичавленим або натертим часником, тимʼяном і цукром.

Шматочки курячого філе обвалюємо в борошні, потім у яйці та в кукурудзяних пластівцях. Запаніроване мʼясо викладаємо на деко, застелене пергаментом, і зверху наносимо трішки олії: або спреєм або можна змастити серветкою.

Запікаємо нагетси в розігрітій до 200 градусів духовці приблизно 12-15 хвилин у режимі з обдувом.

Подаємо нагетси з улюбленим соусом, накриклад, можна приготувати соус солодкий чилі. На 200 г соусу солодкий чилі нам знадобиться 50 г свіжого перцю чилі, 50 г болгарського перцю, 10 г часнику, 25 г цукру, 50 г яблучного оцту, 50 г води, 3 г солі та 3 г кукурудзяного крохмалю, розведеного в 10 г води.