Популярные новости

Последние новости

К пенсиям начислят по 3250 грн: кому ждать "подарков" в ноябре и декабре

Главные причины отступления ВСУ: военный эксперт рассказал, из-за чего не удается держать фронт

Как оформить субсидию, не выходя из дома: скорая инструкция

Ограничение на дорогах и усиленный пограничный контроль: к чему готовиться в ноябре

Идеальное тесто для чебуреков: "Мастер Шеф" Хименес-Браво дал простой рецепт

Что нужно знать при выборе стиральной машины

В Украине резко ухудшится погода: усилится ветер и заснежит, новый прогноз

За считанные минуты: Минобороны готовит нововведение для мобилизации

Когда День святого Николая в 2024 году: главные традиции и запреты

Эксперты предсказывают увеличение цен на аренду земли до 50%

Пенсионерам помогут в ноябре: сколько доплатят

Паста Амосова: победительница "Мастер Шеф" дала рецепт вкусной и полезной смеси

Трансформация ждет всех: как Плутон повлияет на жизнь Скорпионов и Водолеев

Украинцам обещают конец пенсионной несправедливости: когда у старичков потяжелеют кошельки

Родители игнорируют собрание в школах: учительница рассказала о трагических последствиях

Курячі котлетки без яєць у вершковому соусі: ніжний та простий рецепт

Поделиться сюжетом
Курячі котлетки без яєць у вершковому соусі: ніжний та простий рецепт

Учасниця суперфіналу кулінарного шоу "МастерШеф" Ольга Рябенко запропонувала рецепт маленьких курячих котлет із соусом.

Це досить легкі в приготуванні курячі котлетки, приготовані в ніжному вершковому соусі, підкорять вас своїм насиченим смаком та ніжним ароматом. Відмінний варіант як для буденної вечері.

Вам знадобляться:

  • Курячий фарш – 1 кг
  • Часник - 7 зубчиків (натертий або дрібно нарізаний)
  • Панірувальні сухарі – 1 ст. л.
  • Манка – 1 ст. л.
  • Свіжий базилік – 4 ст. л. (дрібно нарізаний)
  • Паприка – ½ ст. л.
  • Цибуля - 1 шт.
  • Олія вершкове – 40 г
  • Мука – 1 ст. л.
  • Бульйон чи вода – 400 мл
  • Вершки – 250 мл
  • Сіль, перець – за смаком
  • Гірчиця – 1 год.

Процес приготування:

У глибокій мисці з'єднайте курячий фарш із чотирма зубчиками подрібненого часнику, базиліком, паприкою, манкою, сухарями, сіллю та перцем. Ретельно перемішайте і трохи відбийте фарш.

Злегка змочіть руки водою або олією та сформуйте невеликі котлетки. Обсмажуйте їх на середньому вогні по обидва боки, потім приберіть зі сковороди.

На тій же сковороді, де смажилися котлетки, обсмажте дрібно нарізану цибулю і три зубчики часнику, що залишилися, на вершковому маслі приблизно 2 хвилини.

Поступово додайте борошно, помішуючи, щоб вона рівномірно розподілилася. Потім влийте бульйон (або воду) та вершки, ретельно перемішайте. Додайте за смаком сіль, перець, трохи паприки та чайну ложку гірчиці для аромату та гостроти.

Поверніть котлетки в сковороду з соусом і тушкуйте на повільному вогні близько 20 хвилин. Соус поступово загусне, а котлетки просочаться його смаком, стаючи ще ніжнішими.