Популярные новости

Последние новости

Родители игнорируют собрание в школах: учительница рассказала о трагических последствиях

Астропрогноз для всех знаков Зодиака на 5 ноября: напряжение в отношениях и время для планирования финансов

Что запрещено покупать 5 ноября и кому нужно разбрасать монеты сегодня: приметы и запреты на Ионы

Гороскоп на вторник 5 ноября для всех знаков Зодиака: Водолеи пробудят в себе бунтаря, Весы – романтика

Нежная белковая шарлотка, которую стоит попробовать: простой рецепт

Что делать, если человек подавился: эксперты рассказали, как оказать первую помощь

Шоколадно-ягодное пирожное "Моти": рецепт популярного десерта от Лизы Глинской

Как уберечь дом от негативной энергетики: дерево-оберег станет телохранителем вашего домашнего очага

Для военных организовали бесплатное укрытие с возможностью отдохнуть, поесть и постирать

Луцкий собор украсили фресками с местными бизнесменами: "Стыдно ли нам – нет"

Новый вызов для ВСУ: эксперт рассказал, как росийские дроны научились уклоняться от атак

Зимняя помощь для украинцев: кто может рассчитывать на поддержку

Простой рецепт бефстроганов: звезда "Мастер Шеф" показала, как вкусно приготовить говядину

Сочные фаршированные помидоры с сырной шапочкой: рецепт, который достоин праздничного стола

Линия Покровск, Константиновка, Часов Яр: военный эксперт рассказал, какую стратегическую задачу поставили перед войсками рф

Как приготовить винегрет: шеф-повар раскрыла простой и супервкусный рецепт

Поделиться сюжетом
Как приготовить винегрет: шеф-повар раскрыла простой и супервкусный рецепт

Шеф-повар Валентина Кущ поделилась с украинцами секретами приготовления винегрета, чтобы обычный салат получался невероятно вкусным.

Чтобы приготовить вкусный винегрет, шеф-повар берет следующие ингредиенты:

  • свеклы – 3 шт.
  • картофель – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 0,5 шт. маленькой
  • горошек замороженный – 80 г
  • огурцы соленые – 5-6 шт.
  • масло растительное ароматное – 4-6 ст.л.
  • уксус бальзамический – 0,5 ст.л.
  • горчица зерновая – 1 ст.л.
  • соль и перец – по вкусу

Также по желанию в винегрет можно добавлять квашеную капусту, сельдь, копченую рыбу, маринованные грибы, фасоль, спаржу, кальмары или мидии.

Овощи шеф-повар советует не варить, а запекать. Свеклу, картофель и морковь чистим, нарезаем небольшими кубиками, выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и запекаем в духовке минут 30.

При этом чтобы свекла не красила остальные ингредиенты, заправляем ее несколькими ложками растительного масла и выкладываем на противень сбоку от других овощей. Также с овощами можно запечь 3-5 зубчиков чеснока для заправки.

Лук нарезаем мелко, соленые огурцы – кубиками.

"Горошок люблю свежемороженый, а не консервированный. Он более сладкий. А еще иногда добавляю фасоль, но совсем немного, для акцента", – отметила шеф-повар.

Для заправки смешиваем горчицу с уксусом и 1-2 ст. ароматного масла. По желанию также можно добавить хрен и запеченный чеснок.