Популярные новости

Последние новости

Родители игнорируют собрание в школах: учительница рассказала о трагических последствиях

Астропрогноз для всех знаков Зодиака на 5 ноября: напряжение в отношениях и время для планирования финансов

Что запрещено покупать 5 ноября и кому нужно разбрасать монеты сегодня: приметы и запреты на Ионы

Гороскоп на вторник 5 ноября для всех знаков Зодиака: Водолеи пробудят в себе бунтаря, Весы – романтика

Нежная белковая шарлотка, которую стоит попробовать: простой рецепт

Что делать, если человек подавился: эксперты рассказали, как оказать первую помощь

Шоколадно-ягодное пирожное "Моти": рецепт популярного десерта от Лизы Глинской

Как уберечь дом от негативной энергетики: дерево-оберег станет телохранителем вашего домашнего очага

Для военных организовали бесплатное укрытие с возможностью отдохнуть, поесть и постирать

Луцкий собор украсили фресками с местными бизнесменами: "Стыдно ли нам – нет"

Новый вызов для ВСУ: эксперт рассказал, как росийские дроны научились уклоняться от атак

Зимняя помощь для украинцев: кто может рассчитывать на поддержку

Простой рецепт бефстроганов: звезда "Мастер Шеф" показала, как вкусно приготовить говядину

Сочные фаршированные помидоры с сырной шапочкой: рецепт, который достоин праздничного стола

Линия Покровск, Константиновка, Часов Яр: военный эксперт рассказал, какую стратегическую задачу поставили перед войсками рф

Как приготовить салат Цезарь с классическим соусом: рецепт от итальянского шеф-повара

Поделиться сюжетом
Как приготовить салат Цезарь с классическим соусом: рецепт от итальянского шеф-повара

Итальянский шеф-повар Марко Черветти предлагает свой уникальный рецепт салата, которым когда-то увлекались звезды Голливуда.

Чтобы приготовить салат Цезарь, подготовьте следующие ингредиенты:

салат Романо - 100 г, сыр Пармезан - 15 г, с ухариками из ржаного хлеба - 80 г, филе Анчоуса - 25 г, часник - 3 г, желтки - 2 шт, сок лимона - 15 г, с оус Ворчестер – 10 г, горчица в зернах – 80 г, оливковое Масло – 30 г.

Черветти рекомендует начать с приготовления соуса для салата Цезарь. Сначала разотрите чеснок и мелко порежьте анчоусы, добавляя их в миску вместе с желтками. Затем влейте свежий лимонный сок, горчицу и несколько капель соуса Ворчестера. Хорошо взбейте смесь до однородной смеси. Добавляйте оливковое масло постепенно, продолжая взбивать, чтобы получить кремовый и насыщенный соус для салата Цезарь.

Далее поджарьте сухарики. Нарежьте ржаной хлеб на кубики и выложите на сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Поджаривайте на среднем огне до золотистой корочки, чтобы они стали хрустящими, но не пережарились. Отложите готовые сухарики, чтобы они остыли.

Для основы салата используйте целые листья салата Романо – их лучше не резать, чтобы сохранить свежесть и текстуру. Переложите листья в глубокую миску и добавьте к ним соус, тщательно перемешивая, чтобы каждое письмо было покрыто этой аппетитной заправкой. Далее добавьте сухарики и натрите сверху пармезаном тонкими ломтиками – этот штрих придаст салату насыщенный вкус.

Салат Цезарь стал легендарной закуской благодаря своей простоте и выразительному вкусу. Сегодня этот рецепт превратился в неотъемлемую часть меню многих ресторанов, но приготовить его дома тоже не сложно.

Рецепт легкого пирога на йогурте от победительницы "Мастер Шеф": очень просто и вкусно.

Вместо котлет: рецепт картофельных дерунов с курицей.

Вкусно, как в ресторане: рецепт популярного итальянского салата из помидоров.