Популярные новости

Последние новости

Главные причины отступления ВСУ: военный эксперт рассказал, из-за чего не удается держать фронт

Как оформить субсидию, не выходя из дома: скорая инструкция

Ограничение на дорогах и усиленный пограничный контроль: к чему готовиться в ноябре

Идеальное тесто для чебуреков: "Мастер Шеф" Хименес-Браво дал простой рецепт

Что нужно знать при выборе стиральной машины

В Украине резко ухудшится погода: усилится ветер и заснежит, новый прогноз

За считанные минуты: Минобороны готовит нововведение для мобилизации

Когда День святого Николая в 2024 году: главные традиции и запреты

Эксперты предсказывают увеличение цен на аренду земли до 50%

Пенсионерам помогут в ноябре: сколько доплатят

Паста Амосова: победительница "Мастер Шеф" дала рецепт вкусной и полезной смеси

Трансформация ждет всех: как Плутон повлияет на жизнь Скорпионов и Водолеев

Украинцам обещают конец пенсионной несправедливости: когда у старичков потяжелеют кошельки

Родители игнорируют собрание в школах: учительница рассказала о трагических последствиях

Астропрогноз для всех знаков Зодиака на 5 ноября: напряжение в отношениях и время для планирования финансов

Як приготувати вінегрет: шеф-кухар розкрила простий і суперсмачний рецепт

Поделиться сюжетом
Як приготувати вінегрет: шеф-кухар розкрила простий і суперсмачний рецепт

Шеф-кухар Валентина Кущ поділилася з українцями секретами приготування вінегрету, щоб звичайний салат виходив неймовірно смачним.

Щоб приготувати смачний вінегрет, шеф-кухар бере такі інгредієнти:

  • буряки - 3 шт.
  • картопля - 1 шт.
  • морква - 1 шт.
  • цибуля - 0,5 шт. маленької
  • горошок заморожений - 80 г
  • огірки солоні - 5-6 шт.
  • олія домашня - 4-6 ст.л.
  • оцет бальзамічний - 0,5 ст.л.
  • гірчиця зернова - 1 ст.л.
  • сіль і перець - за смаком

Також за бажанням до вінегрету можна додавати квашену капусту, оселедець, копчену рибу, мариновані гриби, квасолю, спаржу, кальмари чи мідії.

Овочі шеф-кухар радить не варити, а запікати. Буряки, картоплю та моркву чистимо, нарізаємо невеличкими кубиками, викладаємо на деко, застелене пергаментом, і запікаємо в духовці хвилин 30.

При цьому щоб буряк не фарбував решту інгредієнтів, заправляємо його кількома ложками олії та викладаємо на деко збоку від інших овочів. Також із овочами можна запекти 3-5 зубчиків часнику для заправки.

Цибулю нарізаємо дрібно, солоні огірки – кубиками.

"Горошок полюбляю свіжоморожений, а не консервований. Він більш солодкий. А ще інколи додаю квасолю, але зовсім трішки, для акценту", – відзначила шеф-кухар.

Для заправки змішуємо гірчицю з оцтом та 1-2 ст.л. ароматної олії. За бажанням також можна додати хрін і запечений часник.