Популярные новости

Последние новости

К пенсиям начислят по 3250 грн: кому ждать "подарков" в ноябре и декабре

Главные причины отступления ВСУ: военный эксперт рассказал, из-за чего не удается держать фронт

Как оформить субсидию, не выходя из дома: скорая инструкция

Ограничение на дорогах и усиленный пограничный контроль: к чему готовиться в ноябре

Идеальное тесто для чебуреков: "Мастер Шеф" Хименес-Браво дал простой рецепт

Что нужно знать при выборе стиральной машины

В Украине резко ухудшится погода: усилится ветер и заснежит, новый прогноз

За считанные минуты: Минобороны готовит нововведение для мобилизации

Когда День святого Николая в 2024 году: главные традиции и запреты

Эксперты предсказывают увеличение цен на аренду земли до 50%

Пенсионерам помогут в ноябре: сколько доплатят

Паста Амосова: победительница "Мастер Шеф" дала рецепт вкусной и полезной смеси

Трансформация ждет всех: как Плутон повлияет на жизнь Скорпионов и Водолеев

Украинцам обещают конец пенсионной несправедливости: когда у старичков потяжелеют кошельки

Родители игнорируют собрание в школах: учительница рассказала о трагических последствиях

Як приготувати хачапурі по-аджарськи швидко та смачно: Клопотенко розкрив власний рецепт

Поделиться сюжетом
Як приготувати хачапурі по-аджарськи швидко та смачно: Клопотенко розкрив власний рецепт

Переможець українського кулінарного шоу "МастерШеф" Євген Клопотенко розповів, як приготувати хачапурі.

Рецет хачапурі по-аджарськи, смачної і ароматної випічки родом із Грузії з'явився у Клопотенка в youtube-каналі.

"Вони бувають різних форм та видів, у себе на батьківщині подаються до столу практично щодня. Я вирішив приготувати один з варіантів - хачапурі по-аджарськи. Я впевнений, що ця страва вам неодмінно сподобається своїм насиченим і в той же час ніжним смаком", - повідомив шеф-кухар Євген Клопотенко.

Тісто на чотири порції хачапурі по-аджарськи: 400 г борошна 180 мл води 100 мл молока 2 ст. л. соняшникової олії 1 ч. л. сухих дріжджів, дозування дріжджів дивіться на упаковці, 1 ч. л. солі 1 ч. л. цукру.

Начинка на дві порції хачапурі по-аджарськи: 200 г сулугуні (або імеретинський сир) 100 г сиру 2 яйця 2-3 ст. л. молока 4-5 жовтків Сіль/перець.

Покроковий рецепт приготування хачапурі по-аджарськи від Євгена Клопотенка:

Замісіть тісто для хачапурі по-аджарськи. Для цього в мисці з'єднайте 400 г борошна з 1 ч. л. солі, 1 ч. л. цукру і 1 ч. л. сухих дріжджів. Все перемішайте і додайте 180 мл теплої води і 100 мл молока.

Читайте також:

Весь секрет у соусі: кулінар показав, як смачно приготувати картоплю.

Улюблений осінній десерт: рецепт легкого яблучного пирога з корицею.

Три топові маринади для курки: "Мастер Шеф" Хіменес-Браво поділився рецептами.