Популярные новости

Последние новости

Комаровский рассказал, как лечить насморк: лучшие советы доктора

С 2 ноября проезд в маршрутках станет дороже: как изменятся тарифы и сервис

Новые правила проезда: школьникам ограничат льготы на общественный транспорт

Как приготовить квашеную капусту "Лепесток" по рецепту "Мастер Шеф" Литвиновой: будет храниться дольше

Остановишься – заплатишь штраф: водителям объявили новые правила

Тарифный нокаут в ноябре: подорожают сразу две платежки

Поставщики обновили тарифы на газ: до 20 грн за куб в канун зимы

Гороскоп на 2 ноября для всех знаков Зодиака: день для важных решений

Почему нельзя оставлять огонь без присмотра 2 ноября и куда нужно бросить горсть зерна: приметы и запреты на Акиндина

Нострадамус и Баба Ванга оставили зловещие пророчества на 2025 год: Европу ждет что-то похуже войны

Секрет воздушной выпечки: как сделать яблочный пирог с нежной меренгой

Как правильно хранить в квартире чеснок: узнайте лучшие способы хозяек

Домашняя курица в пикантном маринаде: секрет приготовления вкусного мяса

Опытные фермеры расскрыли, как сохранит осенний урожай: простое и эффективное средство

Ценовые качели на рынке овощей: как сэкономить деньги и не остаться голодным

Домашня курка у пікантному маринаді: секрет приготування смачного м'яса

Поделиться сюжетом
Домашня курка у пікантному маринаді: секрет приготування смачного м'яса

Учасниця суперфіналу кулінарного шоу "МастерШеф" Ольга Рябенко запропонувала свій рецепт смачної курочки із маринадом.

Завдяки такому простому маринаду та правильному способу приготування, курка вийде ніжною, ароматною та з апетитною кисло-солодкою скоринкою.

Інгредієнти:

  • Курка – 1,5 кг
  • Олія – 100 г
  • Часник – 3-4 зубчики
  • Сіль, перець за смаком

Для маринаду:

  • Рослинна олія – 2 ст. л.
  • Кетчуп – 100 г
  • Соєвий соус – 30 г
  • Винний (або яблучний) оцет – 30 г
  • Цукор – 1 ст. л.
  • Мед – 2 ст. л.

Спосіб приготування:

Замочіть курку на 1-2 години у солоній воді (4 ст. л. солі на 1 л води). Розріжте курку вздовж хребта і розгорніть, розправивши ніжки. Розтопіть масло, додайте до нього пропущений через прес часник, сіль і перець, ретельно перемішайте. Цією сумішшю щедро натріть курку з усіх боків.

Покладіть курку на лист і відправте в розігріту до 180°C духовку на 40 хвилин. Поки курка запікається, змішайте в мисці кетчуп, соєвий соус, оцет, цукор та мед. Перемішуйте до однорідності.

Через 40 хвилин дістаньте курку з духовки і щедро змастіть маринадом за допомогою кулінарного пензлика. Надішліть курку назад у духовку ще на 30 хвилин. Маринад карамелізується, це і дасть м'ясу тонку та смачну скоринку.