Популярные новости

Последние новости

Купили квартиру, а в подарок – чужие долги за коммуналку: как избежать неприятных конфузов

Овощи втридорога: сколько денег придется выложить за морковь, лук и чеснок

Названо имя самого богатого пенсионера в Верховной Раде: известно, какая у него пенсия

Пользователи соцсетей и другие бренды не могут сдержать смех над "сельдерейной" сумкой Moschino за $4,5 тыс

За прогулы школьников заплатят родители: обещают тяжелые последствия

Угроза окупации Покровска и тактическое отступление: военный эксперт рассказал, что происходит на юге Донецкой области

От 4000 до 96000 грн: кто в Украине получает заоблачные пенсии без ограничений

Украинским водителям изменили правила на границе: просто так уже не впустят

Рецепт тыквенного крем-супа от судьи "Мастер Шеф" Мартыновской: с томатной ноткой

Лед для молодости лица: как правильно использовать и правда ли это так эффективно

Повлияет антициклон: синоптики спрогнозировали погоду на выходные

Субсидии и пенсии: что будет с выплатами в ноябре

Комаровский рассказал, как лечить насморк: лучшие советы доктора

С 2 ноября проезд в маршрутках станет дороже: как изменятся тарифы и сервис

Новые правила проезда: школьникам ограничат льготы на общественный транспорт

Как приготовить квашеную капусту "Лепесток" по рецепту "Мастер Шеф" Литвиновой: будет храниться дольше

Поделиться сюжетом
Как приготовить квашеную капусту "Лепесток" по рецепту "Мастер Шеф" Литвиновой: будет храниться дольше

Звезда "Мастер Шеф" Татьяна Литвиноварассказала, как приготовить квашеную капусту "Пелюстка" по рецепту бабушки.

Как сообщила кулинарный эксперт Татьяна Литвинова в youtube-канале, квашеная капуста со свеклой получается не только вкусной и ароматной, но еще и очень красивой.

Квашеная капуста в огуречном рассоле всего через 5 дней станет отличным дополнением к любому блюду.

"Попробуйте так заквасить капусту на зиму, такая заготовка будет настоящим кладом! Приятного просмотра и аппетита!", - говорит Литвинова.

Ингредиенты для квашеной капусты "Пелюстки": Капуста 2 шт 3- 3,5 кг, свекла 1 шт 250-300 г, семена кориандра 20 г, рассол из огурцов 2 л, рассол 1л кипятка/30 г соли.

Рецепт Литвинова начала с того, что берем капусту белокочанную, нарезаем ее пополам так, чтобы ровно по центру нож разрезал кочерышку.

Теперь нарезаем капуста снова пополам, начиная с кочерышки так, чтобы было ровненько, чтобы она держалась кубки потом, когда мы ее проквасим.

Каждую частичку капусты мы надрезаем так ровненько, чтобы она держалась на кочерышке.

Капуста должна мариноваться 4-5 дней при комнатной температуре, после этого нужно ее поставить в холод, она еще будет доквашиваться, но будет храниться дольше, если оставить ее в доме, то она становится мягкой и перекисает очень быстро.

Такая баночка квашеной капусты - это настоящее сокровище в вашей кладовке будет и гости будут радоваться и к кому-то в гости можно пойти с таким сокровищем.

Читайте также:

Рецепт легкого пирога на йогурте от победительницы "Мастер Шеф": очень просто и вкусно.

Вместо котлет: рецепт картофельных дерунов с курицей.

Вкусно, как в ресторане: рецепт популярного итальянского салата из помидоров.