Популярные новости

Последние новости

К пенсиям начислят по 3250 грн: кому ждать "подарков" в ноябре и декабре

Главные причины отступления ВСУ: военный эксперт рассказал, из-за чего не удается держать фронт

Как оформить субсидию, не выходя из дома: скорая инструкция

Ограничение на дорогах и усиленный пограничный контроль: к чему готовиться в ноябре

Идеальное тесто для чебуреков: "Мастер Шеф" Хименес-Браво дал простой рецепт

Что нужно знать при выборе стиральной машины

В Украине резко ухудшится погода: усилится ветер и заснежит, новый прогноз

За считанные минуты: Минобороны готовит нововведение для мобилизации

Когда День святого Николая в 2024 году: главные традиции и запреты

Эксперты предсказывают увеличение цен на аренду земли до 50%

Пенсионерам помогут в ноябре: сколько доплатят

Паста Амосова: победительница "Мастер Шеф" дала рецепт вкусной и полезной смеси

Трансформация ждет всех: как Плутон повлияет на жизнь Скорпионов и Водолеев

Украинцам обещают конец пенсионной несправедливости: когда у старичков потяжелеют кошельки

Родители игнорируют собрание в школах: учительница рассказала о трагических последствиях

Домашні часникові пампушки: як зробити ідеальне доповнення до борщу

Поделиться сюжетом
Домашні часникові пампушки: як зробити ідеальне доповнення до борщу

Учасниця суперфіналу кулінарного шоу "МастерШеф" Ольга Рябенко запропонувала рецепт смачних пампушок із соусом.

Ці ніжні часникові пампушки ідеально доповнять ароматний борщ! Готуються легко та виходять повітряними та м'якими.

Інгредієнти для тесту:

  • Дріжджі – 7 г сухих або 21 г свіжих
  • Тепле молоко – 300 мл
  • Цукор – 1 ст. л.
  • Сіль - 1 ч. л. без гірки
  • Рослинна олія або олія – 50 мл
  • Борошно – 430 г
  • Яйце – 1 шт. (Для тесту)
  • Яйце – 1 шт. (Для змащування)

Інгредієнти для часникового соусу:

  • Часник – 2-3 зубчики
  • Вода – 2 ст. л.
  • Рослинна олія – 2 ст. л.
  • Сіль, перець за смаком
  • Свіжий кріп

Приготування:

У глибокій мисці або чаші комбайна змішайте дріжджі, тепле молоко, цукор, сіль, олію, яйце і борошно. Замісіть м'яке, еластичне тісто. Перекладіть його в миску, трохи змащену маслом, і накрийте рушником.

Дайте тісту підійти у теплому місці близько 1,5 години. Після того, як тісто підійде, розділіть його на невеликі рівні частини, щоб сформувати пампушки бажаного розміру. Скачайте з тіста кульки і покладіть їх у змащену форму. Накрийте рушником і залиште на 30 хвилин для повторного підйому.

Коли пампушки добре піднімуться і злегка з'єднаються, змастіть збитим яйцем і випікайте в розігрітій до 180°C духовці приблизно 20 хвилин.

Поки пампушки печуть, приготуйте часниковий соус: змішайте подрібнений часник з водою, олією, сіллю, перцем і рубаним кропом. Дістаньте пампушки з духовки і відразу змастіть гарячі пампушки часниковим соусом.