Популярные новости

Последние новости

"Помощь в 1 тыс. грн от государства": в Минсоцполитики предупредили о мошенниках

Станислав Желиховский рассказал, что россии нужно от Грузии: «Экзистенциальный враг путина, враг №1»

Легкий осенний десерт: яблоки, творог и аромат апельсина

Государство страхует свеклу: сколько получат украинские фермеры

Украинец-щуколов поймал почти 8-килограммового красавца

Мужчина украл товар на 905 гривен у «Сильпо»: суд дал ему пять лет лишения свободы

Незаконный выезд уклонистов за границу: одесский судья получил второе подозрение

Помогал "Роскосмосу" настраивать разведывательные спутники: в Харькове задержали пособника врага

О кедах лучше забыть: украинкам показали самые модные фасоны сапог на осень-зиму

"Выборы" по-белорусски: соперница Лукашенко агитирует за Лукашенко

Героическая оборона Селидового дала возможность готовить, укреплять в частности оборону Покровска, - Александр Мусиенко

Как приготовить домашнюю шаурму: простой и быстрый рецепт

Украинцам отказывают в пенсии: почему "закрывают глаза" на стаж

Нардеп Арсений Пушкаренко: План победы должен консолидировать наших союзников и усилить поддержку Украины

Судей ВАКС обвиняют в выполнении задач НАБУ

Чем опасно сало: эти виды любимого украинцами продукта лучше не иметь в холодильнике

Поделиться сюжетом
Чем опасно сало: эти виды любимого украинцами продукта лучше не иметь в холодильнике

Сало едят практически в каждой украинской семье, а на праздничном столе оно одно из самых желанных. Однако мало кто задумывается, как вредит здоровью этот продукт и какой его вид самый опасный.

Действительно, в этом продукт есть немало полезных веществ - витаминов, полиненасыщенных жирных кислот, антиоксидантов и так далее.

Соленое сало, скриншот: YouTube

Также сало способно укреплять здоровье и предотвращает рак, улучшает обмен веществ. Это список можно долго продолжать.

Чтобы получить пользу от сала, необходимо разбираться в его видах - сырое соленое, копченое, вареное и жареное. Среди всех полезно есть только сырое несоленое сало, потому что посол и варка убивает полезные свойства.

Самое вредное - это копченое и жареное сало, ведь при такой обработке появляются канцерогены. Если много их употреблять, это грозит панкреатитом, холециститом, камнями в желчном пузыре и высоким уровне холестерина.

Дискомфорт в животе. Фото: YouTube

Впрочем, сырое сало тоже вредит, но некоторым людям. Его не рекомендуется есть при заболеваниях печени, почек, желчнокаменной болезни, панкреатите, холецистите.

Лучше всего для употтребления подойдет несоленое сырое сало, но в умеренном количестве - не больше 2 кусочков в день.