Популярные новости

Последние новости

КНДР может провести испытания межконтинентальной ракеты во время выборов в США

Укрпочта выпустила новые голографические марки - Смилянский

Эксперт показал на реальном примере, как сократить расходы на отопление этой зимой

Астрологи назвали знаки Зодиака, в которых исполнятся самые заветные мечты до конца года

В результате наводнений в Испании погибли более 50 человек

В России загорелся один из крупнейших заводов электротехнической отрасли

Умеров сообщил об упрощении отчетности за имущество для военных: о каких изменениях идет речь

Лучше, чем деруны: рецепт пышных картофельных оладий с грибным соусом

Радиоперехват ГУР: жена оккупанта жалуется на отсутствие выплат и страховых

Торговая война между США и ЕС: эксперты назвали угрозы мировой экономике в случае победы Трампа на выборах

План Трампа по Украине – это секрет Полишинеля, а предложения Китая не устраивают даже путина: мнение эксперта

Украинцам может грозить космическое подорожание до 25 гривен за кубометр газа: "И это не предел"

Роботизированные комплексы помогли уменьшить потери среди украинских военных

Харрис и Трамп почти сравнялись в предвыборной гонке: свежий опрос

В Донецкой области разоблачили российских агентов, разглашавших данные об объектах критической инфраструктуры и местоположении ВСУ

Запеченная картошка фри: простой и вкусный рецепт

Поделиться сюжетом
Запеченная картошка фри: простой и вкусный рецепт

В социальной сети фудблогер Наталья Жук рассказала, как сделать очень вкусную домашнюю картошку фри без лишних сложностей.

Блюдо идеально подходит как легкий гарнир или закуска, не уступая по вкусу фастфуду, пэотому его можно и точно нужно попробовать приготовить дома.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Вода — для замачивания
  • Растительное масло — 2 ст.л. (30 мл)
  • Мука — 1 ст.л.
  • Сладкая паприка — 1 ч.л.
  • Сушеный чеснок — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу (после запекания)

Для соуса:

  • Горчица — 2 ст.л.
  • Зернистая горчица — 1 ч.л.
  • Мед — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.

Приготовление:

Картофель нарежьте брусочками, как для классической картошки фри. Переложите его в миску и залейте холодной водой. Оставьте на 30 минут. После замачивания слейте воду и тщательно просушите картофель бумажными полотенцами.

Переложите картофель в большую миску, полейте его растительным маслом, добавьте муку, сладкую паприку и сушеный чеснок. Тщательно перемешайте.

Разогрейте духовку до 210°C. Выложите картофель на противень, застеленный пергаментной бумагой, в один слой, чтобы ломтики не соприкасались друг с другом. Запекайте около 30 минут, периодически переворачивая, чтобы картофель равномерно подрумянился.

Пока картофель выпекается, приготовьте соус: смешайте обычную и зернистую горчицу, добавьте мед и растительное масло. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.

Готовую картошку достаньте из духовки и посолите по вкусу.