Популярные новости

Последние новости

"Чада! Товачво!": в сети показали российскую методичку для общения с солдатами КНДР

«Тогда мечтали о первом миллионе»: Федоров назвал впечатляющее количество украинцев, что пользуются «Дією»

Скидки для уклонистов: кто сэкономит на штрафах от ТЦК

Ноябрь в Украине будет со снегом и грозами: метеоролог дал прогноз на месяц

Когда осенью обрезать малину, чтобы иметь щедрый урожай: главные уловки садоводов

Инцидент вокруг шутки стендап-комика Стенюка о мусульманах: полиция проводит досудебное расследование

Фицо считает "личным долгом" приехать в Москву 9 мая

The Last of Us, Days Gone и тысячи других игр со скидками до 75%: в Staem радует хэллоуинскими акциями

Дети - будущее нашей страны: в Национальной библиотеке Украины наградили победителей Всеукраинского конкурса детского рисунка

На юге Украины РФ сосредоточила около 200 тыс. военных - спикер Сил обороны юга

ТЦК мобилизовали профессора, у которого есть отстрочка: суды приняли неожиданное решение

Мобилизация им не страшна: кого не призовут этой осенью

"Притворяются зверушками": ВСУ показали видео охоты на российских "квадроберов"

В приложении "Армия+" добавили 5 новых электронных рапортов

Конец МСЭК: для украинцев с инвалидностью готовят новую реформу

Лучше, чем деруны: рецепт пышных картофельных оладий с грибным соусом

Поделиться сюжетом
Лучше, чем деруны: рецепт пышных картофельных оладий с грибным соусом

Пора уже забыть о том, что оладьи бывают только яблочные, а соус - томатный или сливочный. Это прекрасное блюдо можно приготовить из картофеля, что будет в разы сытнее, а залить оладьи ароматным грибным соусом.

Рецепт очень простой и довольно бюджетный, поэтому он точно понравится многим. Соус готовится на основе шампиньонов, но можно взять и другие грибы.

Картофельные оладьи с грибным соусом, скриншот

Какие ингредиенты нужны:

  • картофель (отварной) - 600 гр
  • яйцо - 2 шт
  • соль, перец по вкусу
  • сметана - 2 ст.л
  • мука - 100 гр
  • растительное масло для обжарки

Для соуса:

  • шампиньоны - 500 гр
  • лук - 1/2 головки
  • чеснок - 1 зубчик
  • соль по вкусу
  • сливки 10% - 100 мл
  • творожный сыр - 100 гр
  • прованские травы - 1/2 ч.л

Как приготовить:

Теплый отварной картофель пробейте блендером. Добавьте яйца, сметана, соль, перец и муку. Тщательно перемешайте. К картофелю всыпьте муку и перемешайте до однородности

В сковороде разогрейте растительное масло. Из картофельного тесто сформируйте шарики (лучше мокрыми руками, так тесто не будет липнуть). Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны.

Лук, чеснок и шампиньоны нарежьте. Обжаривайте лук и чеснок в течение 2 минут. Затем в сковороду добавьте шампиньоны, посолите и готовьте еще 3-4 минуты. Далее влейте сливки и немного прогрейте их. Добавьте сыр, прованские травы и соль. Готовьте, помешивая до растворения сыра. Подавайте картофельные оладушки вместе с соусом.