Популярные новости

Последние новости

Бесплатного жилья и выплат больше не будет: Франция лишает украинцев помощи

Какую зелень проще всего вырастить на подоконнике: хозяйки поделились советами

ТЦК будет осуществлять обмен данными о военнообязанных с СБУ и полицией, - Умеров

Нет интернета - нет пенсии: клиенты известного банка остаются без выплат

Рецепт вкуснейших пирожков с мясом: шеф-повар поделилась простым рецептом

Ты не геймер, ты горбатый чахлик: ученые заявили, что столы-трансформеры опаснее сидячих

"Перевод медиков из госпиталей в пехоту": в Генштабе опровергли заявление Безуглой

В Украине снова могут вырасти тарифы на коммуналку: подробный прогноз от МВФ

Платежка за свет может вырасти: кто заплатит больше

Нардеп Юрий Шаповалов помог бизнес-партнеру избежать уплаты налогов на сотни миллионов

Комаровский назвал главную ошибку при лечении варикоза: что не стоит делать

Ощадбанк отбирает у пенсионеров последние копейки: вынуждены ждать месяцами

Субсидия для ВПЛ на аренду жилья: кому дадут помощь и что для этого нужно

В Харькове мужчина продавал руководящие должности: удалось заработать солидную сумму

Мы все не идеальны: худшие черты всех знаков Зодиака

Скумбрія в томатному соусі: простий і суперсмачний рецепт від зірки "Мастер Шеф"

Поделиться сюжетом
Скумбрія в томатному соусі: простий і суперсмачний рецепт від зірки "Мастер Шеф"

Цього разу колишня суддя кулінарного проєкту "Мастер Шеф" Тетяна Литвинова у себе в Instagram показала, як приготувати смачнющу скумбрію в томатному соусі.

"Мастер Шеф" Тетяна Литвинова відзначила, що це сімейний рецепт, і риба, приготована в такий спосіб, сподобається навіть тим, хто не любить скумбрію.

Щоб приготувати скумбрію в томатному соусі, Тетяна Литвинова бере такі інгредієнти:

  • скумбрія - 3 шт.
  • томатне пюре - 80 г
  • сік і цедра половинки апельсина
  • сухий часник - 1 ч.л.
  • коріандр мелений - 1 ч.л.
  • перець чорний мелений - 0,5 ч.л.
  • прованські трави - 1 ч.л.
  • сіль - 1 ч.л.

Дл зручності зірка "Мастер Шеф" радить використовувати підморожену скумбрію.

Зачищаємо скумбрію від нутрощів, видаляємо голову, плавці та нарізаємо рибу на стейки шириною приблизно 2 см. Видаляємо хребет і реберні кістки.

Шматочки скумбрії "Мастер Шеф" Тетяна Литвинова скручує, як на відео, та нанизує на шмажки по три-чотири штуки (це залежить від розміру форми, на яку ви поставите шашлички).

Для соусу "Мастер Шеф" Тетяна Литвинова змішує томатне пюре з апельсиновий соком і цедрою, сіллю, ароматними травами, коріандром, перцем і сушеним часником. З усіх боків змащуємо шашлички зі скумбрії томатним соусом.

Ставимо шашлички на форму та відправляємо в розігріту до 180 градусів духовку приблизно на 20 хвилин – і можна насолоджуватися.