Популярные новости

Последние новости

Если Запад передаст Украине росактивы, это будет означать конец отношений с россией: мнение эксперта

Военный эксперт рассказал, что происходит в Селидово: риск окружения и безумные потери

Налоговая вернет ошибочные переплаты: что нужно знать

ВС РФ ударили по центру Харькова: мэр рассказал о пострадавших

"4 тысячи долларов и не повезу в ТЦК": полицейский требовал деньги у мужчины на Львовщине

Женщина решила соблазнить двух мальчиков в парке, полиции сказала, что ничего не помнит: "Готова кататься до утра"

Шоколадно-тыквенный кекс без лишних хлопот: простой рецепт осеннего десерта

Должны лично явиться в ТЦК: непригодных мужчин снова чают военкомы

Самолетопад в РФ: Ан-2 едва не снес автомобильный мост

Регистрация на гуманитарные наборы: украинцам раздадут самое необходимое

Астрологи назвали лучших бывших по знаку Зодиака: не портят воспоминаний и сохраняют дружеские отношения

Пенсии, субсидии и больничные: ПФУ предупредил стариков, о чем нужно знать

Школьников будут штрафовать за русский язык: адвокат назвал сумму

Украинская актриса поделилась, как похудела за 7 месяцев на 40 кг: "Это самая простая схема"

На бисквитной основе: простой и супервкусный рецепт чизкейка "Три шоколада"

Рецепт вкуснейших пирожков с мясом: шеф-повар поделилась простым рецептом

Поделиться сюжетом
Рецепт вкуснейших пирожков с мясом: шеф-повар поделилась простым рецептом

Эмпанадас – это пирожки из песочного теста с разнообразными начинками, которые обычно жарят во фритюре, или же можно выпекать их в духовке.

Шеф-повар Валентина Кущ показала, как приготовить вкусные эмпанадас с мясом.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 300 г
  • сливочное масло (холодное) – 125 г
  • сметана – 80 г
  • яичные желтки – 1 шт. + для смазывания пирожков
  • соль и разрыхлитель – на кончике чайной ложки

Для начинки:

  • мясной фарш – 300 г
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 3 зуб.
  • соль и перец – по вкусу

Муку смешиваем с разрыхлителем и солью. Добавляем холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, сметану и быстро перемешиваем до состояния крошки. Добавляем яичный желток и замешиваем тесто.

Готовое тесто делим на 10 равных частей, заворачиваем в пищевую пленку и на 30 минут отправляем в холодильник.

Для начинки смешиваем фарш с натертым луком и чесноком, солим и перчим по вкусу.

Тесто по одному шарику достаем из холодильника, раскатываем и вырезаем круг с помощью чашки. Выкладываем начинку и формируем пирожок в форме вареника. Сформированные пирожки держим в холодильнике. Так же формируем остальные эмпанадас.

Когда слепили все пирожки, выкладываем их на противень, застеленный пергаментом, смазываем смесью яичного желтка и ложки молока и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25 минут.