Популярні новини

Останні новини

КНДР може провести випробування міжконтинентальної ракети під час виборів у США

Укрпошта випустила нові голографічні марки - Смілянський

Експерт показав на реальному прикладі, як скоротити витрати на опалення цієї зими

Астрологи назвали знаки Зодіаку, в яких здійсняться найзаповітніші мрії до кінця року

​Внаслідок повеней в Іспанії загинули понад 50 людей

У Росії загорівся один з найбільших заводів електротехнічної галузі

Умєров повідомив про спрощення звітування за майно для військових: про які зміни йдеться

Краще, ніж деруни: рецепт пишних картопляних оладок з грибним соусом

Радіоперехоплення ГУР: дружина окупанта скаржиться на відсутність виплат та страхових

Українцям може загрожувати космічне подорожчання до 25 гривень за кубометр газу: "І це не межа"

Торгівельна війна між США та ЄС: експерти назвали загрози для світової економіки у разі перемоги Трампа на виборах

План Трампа по Україні – це секрет Полішинеля, а пропозиції Китаю не влаштовують навіть путіна: думка експерта

Роботизовані комплекси допомогли зменшити втрати серед українських військових

Гарріс і Трамп майже зрівнялися у передвиборчих перегонах: свіже опитування

На Донеччині викрили російських агентів, які розголошували дані про об'єкти критичної інфраструктури та місця розташування ЗСУ

С яблоками и орехами: рецепт вкуснейшего пирога от победительницы "Мастер Шеф"

Поділитися сюжетом
С яблоками и орехами: рецепт вкуснейшего пирога от победительницы "Мастер Шеф"

Победительница кулинарного проекта "Мастер Шеф - 12" Валерия Матрохина показала, как приготовить невероятно вкусный рулет с орехами и яблоками.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 350 г
  • дрожжи живые – 12,5 г
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко (тепле) - 150 г
  • сливочное масло (мягкое) - 38 г
  • сахар – 50 г
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • соль – 0,5 ч.л.
  • + 1 яичный желток для смазки

Для ореховой начинки "Мастер Шеф" Валерия Матрохина берет:

  • грецкие орехи - 350 г
  • сахар – 75 г
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • молоко - 200 г

Для яблочной начинки звезда "Мастер Шеф" использовала:

  • яблоки – 2 шт. большого размера
  • сливочное масло – 30 г
  • сахар – по вкусу (если яблоки сладкие, можно и без него)
  • корица молотая – 1 ч.л.

В миску "Мастер Шеф" Валерия Матрохина наливает теплое молоко, добавляет 1 ст.л. сахара, растирает живые дрожжи и оставляет на 10 минут.

Просеиваем муку, делаем в ней углубление и добавляем туда яйца, молоко с дрожжами, остальной сахар, ваниль, соль и немного перемешиваем. Добавляем мягкое сливочное масло и снова перемешиваем.

Вымешиваем тесто минут 10, чтобы оно стало пышным и воздушным, накрываем его полотенцем и оставляем подходить в тепле примерно на пол часа. После этого еще несколько минут вымешиваем тесто, снова накрываем полотенцем и оставляем еще на полчаса.

Для ореховой начинки "Мастер Шеф" Валерия Матрохина смешивает измельченные орехи с сахаром и кипящим молоком, чтобы запарить орехи.

Чтобы приготовить яблочную начинку, нарезаем яблоки мелкими кубиками. На разогретую сковороду со сливочным маслом выкладываем нарезанные яблоки, добавляем сахар с корицей и тушим до мягкости.

На припыленном мукой столе раскатываем тесто, выкладываем начинку и заворачиваем плотный рулет. Сверху смазываем яичным желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут до румяности.