Популярные новости

Последние новости

Может изменить ход войны: эксперт рассказал, в каком дальнобойном оружии нуждается Украина

Повестка от ТЦК: какие обстоятельства освободят вас от штрафа

"Не бывает готового солдата": полковник ВСУ указал, почему военные чаще всего бегут с фронта

Готовили срыв мобилизации: СБУ разоблачила 12 агентов Кремля

УЗ назначила дополнительные поезда: на какие направления

Покровск полностью заблокируют для входа и выхода: жителей призывают срочно эвакуироваться

В чем строго запрещено встречать Новый 2025 год: кому-то оливки, а кому-то даже золото

​Сотни украинских школ получат по почти триста тысяч гривен помощи на подготовку к зиме

Нежный чизкейк без творога: как готовить просто и вкусно

Пенсионеры останутся без обещанных выплат: реальные суммы значительно меньше, чем заявлялось

Робособака и рой дронов: на полигоне протестировали новые технологии для фронта

Киевское КП арендует элитную недвижимость за 1 грн: чиновник зарабатывает миллионы, кладя меньше 1% в бюджет

Беженцы из Украины получат новый статус: Германия готовит реформу социальных выплат

"Забыла" задекларировать: пассажирка рейсового автобуса "Познань - Сумы" перевозила драгоценностей более чем на 2 млн гривен

Не хотел воевать из-за сломанной ключицы: суд вынес приговор жителю Харькова

Рецепт сочного куриного филе в духовке: с томатным соусом и сырной шапочкой

Поделиться сюжетом
Рецепт сочного куриного филе в духовке: с томатным соусом и сырной шапочкой

Обычное куриное филе можно превратить в невероятно вкусное и сочное блюдо, если дополнить его томатным соусом и сырной шапочкой.

Рецептом поделился украинский кулинарный блогер Алекс Миль. Для приготовления курицы под сырной шапочкой нам понадобится:

  • филе куриное – 2 больших (примерно 700 г)
  • панировочные сухари - 70 г
  • яйцо – 1 шт.
  • соль, перец, сушеный чеснок, орегано, сушеная петрушка - по вкусу
  • чеснок – 10 г
  • лук – 130 г
  • помидоры (измельченные) – 350 г
  • сыр – 70 г моцарелла + 50 г пармезан
  • растительное масло – 15 г

Куриное филе накрываем пищевой пленкой и хорошо отбиваем с обеих сторон. С обеих сторон приправляем курицу солью, молотым перцем, сушеным чесноком и орегано.

В мисочке размешиваем до однородности яйцо. На тарелку насыпаем панировочные сухари. Окунаем отбитое куриное филе в яйцо, обваливаем в панировочных сухарях, выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут.

Тем временем чеснок и лук мелко нарезаем и обжариваем на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла примерно 5 минут.

Далее добавляем перемолотые помидоры, солим, перчим, добавляем орегано, сушеную петрушку, по желанию можно добавить немного острого соуса или перца чили. Готовим соус примерно 10 минут, чтобы испарилась излишняя жидкость.

Сверху на запеченное филе выкладываем томатный соус, посыпаем тертым сыром и запекаем при 180 градусах еще 10-15 минут до румяности.