Популярные новости

Последние новости

Как укрепить иммунитет: практические советы от экспертов

Социальные изменения в Германии: как это повлияет на украинских беженцев

"Если бы не она, мы бы сейчас не говорили": одеяло спасло жителя Киева от шахеда

НАТО показало обучение бойцов ВСУ эксплуатации танков Leopard 2A4

Пора подготовиться к зимнему отоплению: кто может рассчитывать на пониженные тарифы

Сравнение цен на зимние шины: от б/у до новых – что выбрать в условиях подорожания

Повестка от ТЦК на почте: когда украинцы могут избежать штрафа

Кличко показал на примере многоэтажки, как киевляне могут превратить свой дом в энергоустойчивый

Прощальный подарок от Байдена: США могут резко усилить Украину после выборов

Как правильно подать показатели газа

В Киеве начали поджигать отделение "Укрпочты": связывают с повестками от ТЦК

Бронирование критически важных работников следует возобновить срочно – эксперт

Накопительную пенсию хотят ввести в 2026 году: известно, сколько будет платить каждый украинец

Когда кашель затягивается: что нужно знать, чтобы вовремя заметить проблему

Как использовать имбирь для иммунитета: специалисты дали полезные советы

Нежный чизкейк без творога: как готовить просто и вкусно

Поделиться сюжетом
Нежный чизкейк без творога: как готовить просто и вкусно

В этот раз в социальной сети фудблогер Наталья Жук предложила рецепт вкусного десерта без использования творога.

Благодаря простым ингредиентам и легкому способу приготовления, этот чизкейк станет фаворитом для домашних посиделок или даже праздничных угощений.

Ингредиенты:

  • Печенье — 200 г
  • Топленое сливочное масло — 100 г
  • Яйца — 4–5 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Турецкий йогурт (10%) — 600 г
  • Сметана — 180 г

Приготовление:

Измельчите печенье в крошку и смешайте с растопленным сливочным маслом. Перемешайте, чтобы масса стала однородной. Уплотните крошку по дну и стенкам разъемной формы, используя стакан. Поместите форму в холодильник на 15–20 минут, чтобы основа закрепилась.

В глубокой миске взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром до однородности. Добавьте йогурт и сметану, хорошо перемешайте смесь венчиком, чтобы не было комков.

Достаньте форму с основой из холодильника и вылейте на нее приготовленную йогуртово-сметанную массу.

Поставьте чизкейк в разогретую до 160 °C духовку и выпекайте в течение 1,5 часов. На нижнюю полку духовки поставьте емкость с водой.

После выпекания дайте чизкейку полностью остыть, а затем отправьте его в холодильник на 3–4 часа или лучше на ночь. По желанию украсьте чизкейк сахарной пудрой или ягодами перед подачей.